Risotto+con+vellutata+di+cipolle+allo+zafferano+e+granella+di+noci+%7C+fantastica
ricettasprint
/risotto-con-vellutata-di-cipolle-allo-zafferano-e-granella-di-noci-fantastica/amp/
Risotto

Risotto con vellutata di cipolle allo zafferano e granella di noci | fantastica

Risotto con vellutata di cipolle allo zafferano e granella di noci, cremoso e irresistibile, pronto in 30 minuti, prepariamolo insieme.

Risotto con vellutata di cipolle allo zafferano e granella di noci

La ricetta che sto per mostrarvi è davvero squisita ed eccezionale, in più super veloce da preparare, il Risotto con vellutata di cipolle allo zafferano e granella di noci, cremoso e avvolgente, dall’esplosione di sapori che vi conquisterà, si prepara in soli 30 minuti e vi assicurerà un gran successo a tavola, soprattutto se lo preparerete per qualche amico, vediamo subito insieme cosa ci occorre il il veloce e facilissimo procedimento da seguire, per un risultato davvero super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pollo e ceci allo zafferano | cremosi e gustosi
Oppure: Risotto al pomodoro con panna e basilico | ricetta pronta in 20 minuti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 l e mezzo d brodo vegetale
  • 120 ml di vino bianco
  • 4 cipolle bianche
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 80 g di parmigiano
  • 100 g di granella di noci
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione del Risotto con vellutata di cipolle allo zafferano e granella di noci

Per prima cosa ovviamente dovrete preparare il brodo e tenetelo in caldo fino all’uso, dopodiché iniziate col tagliuzzare finemente le cipolle e doratele in una casseruola con un pò di olio e burro, a doratura, aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate poi con vino bianco.

riso carnaroli

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale un mestolo per volta, aggiungendolo durante la cottura quando inizia ad essere assorbito dal riso, a metà cottura incorporate la panna, dopo aver sciolto al suo interno lo zafferano, mescolate fino al completo assorbimento e ultimate la cottura.

zafferano

Il riso è ormai pronto, aggiungete il parmigiano dopo aver spento i fornelli, poi impiattate e decorate con granella di noci e qualche gheriglio intero, per un effetto più scenografico e voilà il prato è pronto, il successo è assicurato vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago