Risotto+con+crema+di+zucchine+salsicce+e+philadelphia+%7C+Veloce+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-crema-zucchine-salsicce-philadelphia-veloce-gustoso/amp/
Risotto

Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia | Veloce e gustoso

Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo invitante e ricco di sapore. Stiamo parlando del Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia. Con pochi ingredienti, preparerete questo primo cremoso che vi conquisterà fin dal primo sguardo: la sua cremina, infatti, è un vero invito a prenderne subito una cucchiaiata per assaggiarlo. In alternativa, potete fare come me e inzupparci dentro pezzetto di pane abbrustolito per assaggiarlo. Il risultato è ottimo.

E fin dal primo boccone, confermerete il vostro interesse per questo piatto di riso condito con una cremina di zucchine e formaggio spalmabile, insaporita con la salsiccia sgranata e profumata con il vino. Il tutto è impreziosito con del formaggio parmigiano grattugiato e spezie (facoltativo) a proprio piacimento che rendono questo primo un piatto davvero unico e gustoso.

Semplicissimo da realizzare, e molto economico, vi permetterà di deliziare sia grandi che piccini con pochissimo sforzo.

Ideale per una cena deliziosa in famiglia, è perfetto anche per un pranzo tra parenti e amici.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla menta | La ricetta che non possiamo non conoscere

Potrebbe piacerti anche: Biscotti a fiore soffici | Per una colazione super e una merenda gustosa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: 2 minuti. In padella con coperchio.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • un tegame con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2-3 zucchine medio piccole
  • brodo vegetale già pronto q.b.
  • 1-2 cucchiai di philadelphia
  • 100-120 g di riso per risotti
  • vino bianco secco q.b.
  • 1 salsiccia grande
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una noce di burro

Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia, procedimento

Indorate della cipolla mondata e tritata in olio e aggiungete le zucchine lavate, private delle estremità e tagliate a piccoli pezzi. Unite un poco di acqua e cuocetele qualche minuto per farle ammorbidire. Aggiustate di sale a proprio piacere. Ultimata la cottura, frullate il tutto assieme a un cucchiaio di philadelphia e un poco di brodo vegetale bollente per avere un cremina della consistenza desiderata.

Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo fritto e verdure al forno | semplicemente deliziosa

Potrebe piacerti anche: Torta di albumi ricotta e vaniglia con crema chantilly | una goduria

Tostate il riso in un tegame con olio e del trito di cipolla per pochi minuti, mescolando. Aggiungete il brodo vegetale caldo a poco a poco nella quantità necessaria per portare a cottura il riso unendo, a metà del procedimento di realizzazione del risotto, la crema di zucchine con la salsiccia sgranata cotta in padella e insaporita con il vino. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello e mantecate con del parmigiano grattugiato e una noce di burro. Lasciate riposare con coperchio il tutto per 2 minuti e servite caldo.

Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

52 minuti ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

2 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

3 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

5 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

6 ore ago