Risotto+cremoso+ai+4+formaggi%3A+direi+che+non+bisogna+aggiungere+nulla+alla+cena%21
ricettasprint
/risotto-cremoso-4-formaggi-cena/amp/
Risotto

Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena!

Il Risotto cremoso ai 4 formaggi è fantastico! Pronto in pochi minuti, è il primo caldo cremoso che mette tutti d’accordo

Il Risotto cremoso ai 4 formaggi è straordinario! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. Profumatissimo e privo di lattosio, piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in un attimo.

Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena!

Ideale per un pranzo in famiglia, è anche ottimo per una cena con gli amici. Ottimo caldo ma buonissimo anche gustato a temperatura ambiente, è favoloso anche per una pranzo che sazia senza appesantire.

Risotto cremoso ai 4 formaggi ecco come si fa

Il Risotto cremoso ai 4 formaggi è strepitoso! Preparato in un paio di semplicissimi passaggi, tutti possono prepararlo con questa ricetta, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo.

Invitante e appetitoso, è infatti impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne subito una cucchiaiata anche per sapere come è venuto. Per questa ragione, se potete, fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • tre cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 350 g di riso per risotti
  • sale e pepe
  • 50 g di groviera
  • 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo per abbellire
  • 50 g di
  • 200 ml di vino bianco secco
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 50 g di taleggio

Risotto cremoso ai 4 formaggi, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo di olio insaporito con il burro. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e conservate al caldo. In una seconda casseruola, tostate per 4–5 minuti il riso e poi sfumatelo con il brodo e unite il condimento alla cipolla preparato.

Leggi anche: Stick di zucchine al forno: gusto e leggerezza insieme, non è poco!

Leggi anche: Rigatoni con pesto di ricotta e mandorle, un piatto veloce veloce che farà impazzire tutti

Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Vellutata di lenticchie e noci: perfetta se siamo reduci da grandi abbuffate

Portate il tutto a cottura unendo del brodo quando necessario. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e incorporate il parmigiano grattugiati e gli altri formaggi tagliati a tocchettini, Mescolate con cura, aggiustate di pepe e sale e fate riposare con coperchio per 2-3 minuti. Servite caldo.

Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena! Foto di Ricetta Sprint
Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

24 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

54 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago