Risotto+cremoso+ai+4+formaggi%3A+direi+che+non+bisogna+aggiungere+nulla+alla+cena%21
ricettasprint
/risotto-cremoso-4-formaggi-cena/amp/
Risotto

Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena!

Il Risotto cremoso ai 4 formaggi è fantastico! Pronto in pochi minuti, è il primo caldo cremoso che mette tutti d’accordo

Il Risotto cremoso ai 4 formaggi è straordinario! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. Profumatissimo e privo di lattosio, piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in un attimo.

Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena!

Ideale per un pranzo in famiglia, è anche ottimo per una cena con gli amici. Ottimo caldo ma buonissimo anche gustato a temperatura ambiente, è favoloso anche per una pranzo che sazia senza appesantire.

Risotto cremoso ai 4 formaggi ecco come si fa

Il Risotto cremoso ai 4 formaggi è strepitoso! Preparato in un paio di semplicissimi passaggi, tutti possono prepararlo con questa ricetta, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo.

Invitante e appetitoso, è infatti impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne subito una cucchiaiata anche per sapere come è venuto. Per questa ragione, se potete, fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • tre cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 350 g di riso per risotti
  • sale e pepe
  • 50 g di groviera
  • 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo per abbellire
  • 50 g di
  • 200 ml di vino bianco secco
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 50 g di taleggio

Risotto cremoso ai 4 formaggi, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo di olio insaporito con il burro. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e conservate al caldo. In una seconda casseruola, tostate per 4–5 minuti il riso e poi sfumatelo con il brodo e unite il condimento alla cipolla preparato.

Leggi anche: Stick di zucchine al forno: gusto e leggerezza insieme, non è poco!

Leggi anche: Rigatoni con pesto di ricotta e mandorle, un piatto veloce veloce che farà impazzire tutti

Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Vellutata di lenticchie e noci: perfetta se siamo reduci da grandi abbuffate

Portate il tutto a cottura unendo del brodo quando necessario. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e incorporate il parmigiano grattugiati e gli altri formaggi tagliati a tocchettini, Mescolate con cura, aggiustate di pepe e sale e fate riposare con coperchio per 2-3 minuti. Servite caldo.

Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena! Foto di Ricetta Sprint
Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

15 ore ago