Risotto cremoso al latte e parmigiano - ricettasprint.it
Risotto cremoso al latte e parmigiano – ricettasprint.it

Il risotto cremoso al latte e parmigiano è così invitante ed appetitoso, che solo a guardarlo vi leccherete i baffi e si prepara in appena 15 minuti! Ingredienti semplici, pochi passaggi ai fornelli e porterete in tavola un piatto completo e saporito: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto con crema di verdure

Ingredienti

300 gr di riso
150 gr di burro
Uno scalogno
120 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
Un litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente lo scalogno. Prendete una casseruola capiente e sciogliete metà del burro: aggiungete lo scalogno e rosolate bene mescolando.

Burro fatto in casa

Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, poi versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendone un pò ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Preparare il brodo vegetale

Circa 5 minuti prima del termine, versate il latte ed ultimate la cottura mescolando spesso. Infine aggiungete il restante burro ed il parmigiano e mantecate a fuoco spento. Regolate eventualmente di sale, se volete aggiungete un pò di pepe macinato fresco e servite subito!

Risotto cremoso al latte e parmigiano - ricettasprint.it
Risotto cremoso al latte e parmigiano – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi