Il risotto cremoso al latte e parmigiano è così invitante ed appetitoso, che solo a guardarlo vi leccherete i baffi e si prepara in appena 15 minuti! Ingredienti semplici, pochi passaggi ai fornelli e porterete in tavola un piatto completo e saporito: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: risotto con crema di verdure
Ingredienti
300 gr di riso
150 gr di burro
Uno scalogno
120 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
Un litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente lo scalogno. Prendete una casseruola capiente e sciogliete metà del burro: aggiungete lo scalogno e rosolate bene mescolando.
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, poi versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendone un pò ogni volta in cui il precedente sia assorbito.
Circa 5 minuti prima del termine, versate il latte ed ultimate la cottura mescolando spesso. Infine aggiungete il restante burro ed il parmigiano e mantecate a fuoco spento. Regolate eventualmente di sale, se volete aggiungete un pò di pepe macinato fresco e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Scopri la raccolta di dolci da colazione da preparare in meno di 15 minuti sono…
Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? È normale accade a…
Ho preparato un piatto di spaghetti oggi davvero irresistibile con quello che avevo nel congelatore,…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per pulire i vetri e le porte finestre di…
Quali sono i migliori fast food dove gustare i classici hamburger e patatine e simili.…
Ormai pulisco il mio microonde solo ed esclusivamente con il trucco del limone, semplice ed…