Il risotto cremoso alla zucca e piselli è una soluzione ideale per proporre un primo facile e gustoso, anche per il pranzo quotidiano. Ha una consistenza cremosa ed avvolgente, ricco di sapore nella sua semplicità. Un piatto casalingo, alla portata di tutti e piacevole da assaporare, perfetto anche per il pranzo o la cena dei bambini. Risolvendo così il problema di fare mangiare loro le verdure, con una pietanza sfiziosa ed alla portata di tutti. La zucca che in questo periodo è nella sua piena stagionalità renderà questo primo veramente speciale e delizioso. Assolutamente da provare!
Potrebbe piacerti anche: Risotto alle mele con guanciale e timo | cremoso e particolare
Oppure: Risotto cremoso al gorgonzola e basilico | Favoloso in 15 minuti
Ingredienti
380 gr di riso
400 gr di zucca
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito, filtratelo e mettetelo in una pentola. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti: lessatela nel brodo vegetale fino a che sarà diventata morbida e quasi cremosa. Allo stesso tempo sbollentate i piselli in acqua salata fino a che saranno morbidi: occorreranno circa 6/7 minuti se surgelati, un quarto d’ora se freschi. Spegnete, scolateli e metteteli da parte.
In una casseruola capiente fate un soffritto con il cipollotto tagliato finemente e versate il riso. Tostatelo per un paio di minuti mescolando, poi versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura. Prelevate la zucca e riducetela in purea con un mixer. Aggiungete un po’ di brodo ogni volta che il precedente sia assorbito. A metà cottura aggiungete la purea di zucca ed i piselli ed ultimate cottura. Aggiungete infine una noce di burro ed il parmigiano e mantecate a fuoco spento. Servite subito, caldo e fumante!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…