Il risotto cremoso alla zucca e piselli è una soluzione ideale per proporre un primo facile e gustoso, anche per il pranzo quotidiano. Ha una consistenza cremosa ed avvolgente, ricco di sapore nella sua semplicità. Un piatto casalingo, alla portata di tutti e piacevole da assaporare, perfetto anche per il pranzo o la cena dei bambini. Risolvendo così il problema di fare mangiare loro le verdure, con una pietanza sfiziosa ed alla portata di tutti. La zucca che in questo periodo è nella sua piena stagionalità renderà questo primo veramente speciale e delizioso. Assolutamente da provare!
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Ingredienti
380 gr di riso
400 gr di zucca
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito, filtratelo e mettetelo in una pentola. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti: lessatela nel brodo vegetale fino a che sarà diventata morbida e quasi cremosa. Allo stesso tempo sbollentate i piselli in acqua salata fino a che saranno morbidi: occorreranno circa 6/7 minuti se surgelati, un quarto d’ora se freschi. Spegnete, scolateli e metteteli da parte.
In una casseruola capiente fate un soffritto con il cipollotto tagliato finemente e versate il riso. Tostatelo per un paio di minuti mescolando, poi versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura. Prelevate la zucca e riducetela in purea con un mixer. Aggiungete un po’ di brodo ogni volta che il precedente sia assorbito. A metà cottura aggiungete la purea di zucca ed i piselli ed ultimate cottura. Aggiungete infine una noce di burro ed il parmigiano e mantecate a fuoco spento. Servite subito, caldo e fumante!
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