risotto cremoso alle verdure autunnali ricettasprint

Il risotto cremoso alle verdure autunnali è un insieme di sapori avvolgenti e gustosi, tipici di questa stagione ricca di prodotti deliziosi. E’ un perfetto primo da portare in tavola quando fa freddo, caldo ed invitante con la sua consistenza morbida e piena di sapore che conquista tutti grandi e piccoli. Ovviamente non poteva mancare tra gli ingredienti principali la zucca, regina del periodo autunnale che con la sua dolcezza si sposa perfettamente con gli altri componenti. Una pietanza genuina, rustica ed allo stesso tempo delicata nella sua semplicità. Provatela e ne sarete entusiasti: chiunque può realizzarla, perché il procedimento è facilissimo, alla portata di tutti!

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Ingredienti

380 gr di riso
500 gr di zucca pulita
4 carote
3 patate
Scalogno q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un litro di brodo vegetale
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando le patate e le carote, tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Pulite e tagliate anche la zucca a cubetti, versatela in una pentola e ricopritela con acqua a filo, aggiungete una presa di sale, un po’ di prezzemolo e qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Unite anche le carote e le patate, un po’ di scalogno affettato finemente e fate cuocete per circa 20 minuti senza coperchio a fuoco vivace.

Terminata la cottura delle verdure prendete un frullatore ad immersione ed azionate a più riprese in modo da ottenere una crema. Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere un po’ di scalogno affettato sottilmente in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Iniziate a versare il brodo vegetale poco alla volta. Proseguite aggiungendo del brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito.

Quando il riso sarà ancora al dente, aggiungete la crema di verdura e lasciate insaporire fino al termine. Mantecate con abbondante parmigiano grattugiato e servite!

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