Il risotto cremoso allo zafferano con parmigiano e speck croccante è un primo delizioso, saporito e facile da fare che però si presenta in modo veramente elegante: perfetto per fare bella figura con i tuoi ospiti!
Questa ricetta di ordinaria amministrazione è una vera delizia e ti tornerà spesso utile nel momento in cui hai ospiti a cena.
In particolare nelle tue occasioni speciali avrai sempre a portata di mano un asso nella manica da sfoggiare che ti garantirà un successone.
Questo primo ti conquisterà ed anche se hai poco tempo a disposizione con grande soddisfazione riuscirai a fare un lavoro eccellente ai fornelli. Anche perché basta il tempo effettivo di cottura del riso per avere già pronti tutti i componenti con cui elaborare questo piatto delizioso. Prova e diventerà la tua ricetta gourmet preferita, ricca di consistenze, profumi e sapori che colpiscono nel segno!
Potrebbe piacerti anche: Risotto pere e gorgonzola: delicato, raffinato per un pranzo speciale
Ingredienti
320 gr di riso
Due litri di brodo vegetale
Una cipolla
Una bustina di zafferano
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di speck
Per realizzare questo piatto iniziate affettando finemente un po’ di cipolla: versatela in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fatela soffriggere. Fatto ciò aggiungete il riso e tostatelo brevemente, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale ben caldo e cuocete. In un pentolino scaldate un po’ di brodo vegetale e scioglietevi lo zafferano.
Intanto tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella senza aggiungere grassi in modo che diventi ben croccante, poi spegnete. Controllate la cottura del riso aggiungendo altro brodo solo se il precedente risulti completamente assorbito. Quando sarà ancora un po’ al dente aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo, regolate di sale ed ultimate la cottura.
A fuoco spento unite il parmigiano reggiano grattugiato ed il burro, mantecando velocemente: si formerà una crema che avvolgerà completamente il riso. Servitelo subito con lo speck croccante e, se vi piace, qualche scaglietta di parmigiano reggiano: il vostro primo delizioso ed elegante è pronto per essere servito e gustato dai tuoi fortunatissimi commensali!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…