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Primo piatto

Risotto cremoso allo zafferano con parmigiano e speck croccante, un sapore imbattibile

Il risotto cremoso allo zafferano con parmigiano e speck croccante è un primo delizioso, saporito e facile da fare che però si presenta in modo veramente elegante: perfetto per fare bella figura con i tuoi ospiti!

Questa ricetta di ordinaria amministrazione è una vera delizia e ti tornerà spesso utile nel momento in cui hai ospiti a cena.

Risotto cremoso allo zafferano con parmigiano e speck croccante ricettasprint

In particolare nelle tue occasioni speciali avrai sempre a portata di mano un asso nella manica da sfoggiare che ti garantirà un successone.

Il risotto più buono che c’è con pochissimi ingredienti: solo tre aggiunte super saporite

Questo primo ti conquisterà ed anche se hai poco tempo a disposizione con grande soddisfazione riuscirai a fare un lavoro eccellente ai fornelli. Anche perché basta il tempo effettivo di cottura del riso per avere già pronti tutti i componenti con cui elaborare questo piatto delizioso. Prova e diventerà la tua ricetta gourmet preferita, ricca di consistenze, profumi e sapori che colpiscono nel segno!

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Ingredienti

320 gr di riso
Due litri di brodo vegetale
Una cipolla
Una bustina di zafferano
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di speck

100 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto cremoso allo zafferano con parmigiano e speck croccante

Per realizzare questo piatto iniziate affettando finemente un po’ di cipolla: versatela in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fatela soffriggere. Fatto ciò aggiungete il riso e tostatelo brevemente, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale ben caldo e cuocete. In un pentolino scaldate un po’ di brodo vegetale e scioglietevi lo zafferano.

Intanto tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella senza aggiungere grassi in modo che diventi ben croccante, poi spegnete. Controllate la cottura del riso aggiungendo altro brodo solo se il precedente risulti completamente assorbito. Quando sarà ancora un po’ al dente aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo, regolate di sale ed ultimate la cottura.

A fuoco spento unite il parmigiano reggiano grattugiato ed il burro, mantecando velocemente: si formerà una crema che avvolgerà completamente il riso. Servitelo subito con lo speck croccante e, se vi piace, qualche scaglietta di parmigiano reggiano: il vostro primo delizioso ed elegante è pronto per essere servito e gustato dai tuoi fortunatissimi commensali!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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