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Primo piatto

Risotto cremoso zucca e bacon: perfetto per il pranzo di oggi, metterà d’accordo tutti

Ecco il primo piatto di oggi, il risotto cremoso zucca e bacon, ti basta poco, noi ti sveliamo il trucco per prepararlo in poco tempo.

Il segreto per poter preparare un buon risotto è la cottura e questo si sa, altrimenti rischiamo di servire un brodo, ma non basta. In questo caso vogliamo svelarti il trucco per preparare a casa il risotto alla zucca cremoso.

Risotto cremoso zucca e bacon perfetto per il pranzo di oggi, metterà d’accordo tutti Ricettasprint

Per preparare questo primo piatto, consigliamo di frullare un po’ di zucca, in questo modo sarà davvero gustoso e cremoso. Inoltre l’aggiunta del bacon dona un po’ di sapidità al piatto, come sappiamo la zucca è dolce. Allora cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti subito all’opera.

Risotto cremoso zucca e bacon: gustoso e invitante

Basta poco per poter preparare questo primo piatto, ti bastano pochi ingredienti e il pranzo sarà servito. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 400 g di zucca
  • 150 g di bacon
  • 80 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • un po’ di vino bianco

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, rimuoviamo i semini e i filamenti, poi tagliamola a cubetti e lasciamola cuocere a fiamma media in una padella con olio extra vergine di oliva, dopo 10-15 minuti spegniamo. Frulliamo la maggior parte della zucca con un mixer ad immersione.

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Adesso si che possiamo dedicarci alla cottura del riso, mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, uniamo il riso e facciamo evaporare con il vino. Lasciamo tostare e poi aggiungiamo il brodo caldo, il consiglio per un risultato perfetto, è aggiungere altro brodo non appena si asciugherà.

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Giriamo di tanto in tanto, non appena il riso assorbirà il brodo ne aggiungiamo altro, pochi minuti prima id spegnere aggiungiamo sia il bacon tagliato a dadini che la zucca, lasciamo riposare per 5 minuti. Spegniamo e aggiungiamo la scamorza a dadini, lasciamo riposare e poi serviamo nei piatti. Serviamo e se si preferisce si può aggiungere il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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