Risotto+cremoso+zucca+e+gorgonzola+%7C+Veloce+dal+sapore+ricco
ricettasprint
/risotto-cremoso-zucca-e-gorgonzola-veloce-dal-sapore-ricco/amp/
Primo piatto

Risotto cremoso zucca e gorgonzola | Veloce dal sapore ricco

risotto cremoso zucca e gorgonzola ricettasprint

Il risotto cremoso zucca e gorgonzola è un piatto molto raffinato che unisce due sapori tradizionalmente classici e gustosi. L’unione tra questo ortaggio tipicamente autunnale che in questo periodo raggiunge il suo splendore ed il massimo del gusto, con un formaggio dal sapore caratteristico e deciso è veramente strepitosa. Riuscirete con grande facilità e pochissimi passaggi alla portata di tutti a portare in tavola un piatto all’apparenza elaborato e certamente di grande effetto che conquisterà tutti i vostri commensali. Ideale anche da servire in occasioni speciali, vi stupirà la semplicità della sua preparazione ed allo stesso tempo la ricchezza del suo sapore. Non vi resta che mettervi ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Mezze penne cremose spinaci e zafferano | cremoso come un risotto
Oppure: Risotto cremoso alla crescenza | Sapore morbido ed avvolgente

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di zucca pulita

200 gr di gorgonzola
Un litro di brodo vegetale
Uno scalogno
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando e tagliando la zucca a tocchetti piccoli. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore, versate la zucca. Lessatela brevemente, in modo che si ammorbidisca appena, restando soda senza sfaldarsi. Scolatela bene e mettetela da parte. In una padella fate soffriggere un po’ di scalogno affettato finemente in olio extra vergine. Versate il riso e tostatelo brevemente, poi sfumate con il vino bianco secco.

Quando l’alcool sarà evaporato, versate un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per il tempo indicato. Aggiungete un po’ di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. A metà cottura aggiungete la zucca e proseguite fino a che il riso sarà cotto a puntino.

Intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettetelo da parte. Terminata la preparazione aggiungete la metà del formaggio e mantecate. Servite con una guarnizione di gorgonzola a tocchetti e gustate subito caldo e profumato, in tutta la sua avvolgente e cremosa bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

13 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

43 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago