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Primo piatto

Risotto cremoso zucchine e gamberi | Sapore e profumo

Risotto cremoso zucchine e gamberi

Il risotto cremoso zucchine e gamberi è un primo delizioso, dalla consistenza morbida ed avvolgente e perfetto da essere presentato anche in occasioni speciali. Il profumo di mare si innesta con quello più rustico delle verdure di stagione, incontrandosi in un mix di gusto veramente speciale ed unico. Si tratta di un pasto completo, ricco ed abbondante, pur essendo molto semplice nella scelta degli ingredienti ed anche nella preparazione che richiede appena un quarto d’ora per essere portata a termine. Se quindi avete poco tempo a disposizione per realizzare il vostro primo piatto, questa è la soluzione perfetta per voi: riuscirete a soddisfare tutti, grandi e piccoli, con un successo assicurato ed anche un bell’effetto scenografico. Vediamo quindi l’occorrente per realizzare questa infinita bontà alla portata di tutti!

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Ingredienti

320 g di riso
Un litro e mezzo di brodo vegetale

300 gr di zucchine
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
250 g di gamberi sgusciati freschi
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine: spuntatele e tagliatele a pezzetti. Tritate un po’ di aglio dopo averlo pelato e privato dell’anima e fatelo soffriggere in abbondante olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente. Unite le zucchine, fate rosolare mescolando per circa 5/6 minuti. Unite il riso e lasciatelo tostare leggermente, poi aggiungete un po’ di brodo vegetale coprite e fate cuocere per un quarto d’ora circa.

Ogni tanto aggiungete un po’ di brodo quando il precedente sia stato assorbito. In una padella a parte fate soffriggere un po’ di aglio in olio extra vergine ed aggiungete i gamberi: rosolateli a fuoco dolce, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato spegnete e coprite.

Amalgamate spesso il riso, in modo che le zucchine possano sfaldarsi assumendo una consistenza avvolgente e cremosa. Quando il riso è ancora leggermente al dente, aggiungete i gamberi a pezzi con il condimento ed ultimate la cottura, sempre mescolando con delicatezza. Se necessario regolate di sale e servite, delizioso e saporito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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