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Risotto

Risotto di patate e zucca | squisita e cremosa vi delizierà

Risotto di patate e zucca, un piatto semplice pratico e super cremoso perfetto per grandi e piccini, facilissimo da realizzare.

Risotto di patate e zucca

Il Risotto di patate e zucca, un piatto unico e delizioso, perfetto per grandi e piccini, in un’unica preparazione potrete accontentare tutti, si prepara molto semplicemente e vi garantisco che il risultato è a dir poco sensazionale. La presenza delle patate renderà tutto molto più cremoso e avvolgente, unito poi al sapore inconfondibile della zucca, il tutto insaporito con un cipollotto, prezzemolo, salvia e un pò di pepe, conquisterete tutti. Niente di lungo, noioso o complicato, utilizzando inoltre un’unica pentola e in pochi e semplici passaggi da seguire attentamente, porterete in tavola un piatto straordinario, dalla consistenza eccezionale. Non mi prolungo oltre, vi lascio dunque alla ricetta, fate spese e seguite i dettagli, prepareremo insieme questo piatto strepitoso.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 350 g di patate
  • 400 g di zucca
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b
  • salvia q.b
  • 80 g di burro

Preparazione del Risotto di patate e zucca

Per preparare questo piatto semplice e super cremoso, iniziate col sbucciare le patate, tagliarle a piccoli cubetti e sciacquarle con acqua corrente, stessa cosa con la zucca, tenete tutto da parte. In una casseruola, scaldate una generosa quantità di olio extravergine di oliva e rosolate al suo interno un cipollotto tritato finemente. Dopo un paio di minuti versate la zucca e le patate e lasciate insaporire mescolando il tutto per alcuni minuti a fiamma viva.

zucca

Aggiungete successivamente un paio di foglioline di salvia e prezzemolo fresco spezzettato, aggiungete un pò di acqua, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media. Terminato il tempo indicato con un minipimer riducete tutto in purea, incorporate altra acqua, senza esagerare e portate nuovamente a bollore, aggiustate di sale e pepe.

patate

Raggiunto il bollore, calate il riso e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione o a seconda della consistenza che preferite, mescolate di tanto in tanto e aggiungete poca acqua per volta se serve, per non rischiare il risultato finale non sia quello in foto, dovranno infatti risultare cremosi e ben amalgamati. Terminata la cottura, spegnete i fornelli ed impiattate. Buon appetito.

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Italia Murolo

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