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Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta | pronto in 15 minuti

Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta, favoloso primo piatto semplicissimo da preparare, pronto in soli 15 minuti.

Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta

Ricetta straordinaria per voi, oggi vi mostro come realizzare un piatto strepitoso a prova di chef, con un mix di ingredienti buonissimi e molto semplici, il Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta, gustoso, cremoso e soprattutto velocissimo, il sapore inconfondibile delle zucchine verrà arricchito con i pomodori secchi e un favoloso mix di ricotta e panna che avvolgerà il tutto per un risultato strepitoso, pronto in soli 15 minuti, ottenendo così uno strepitoso successo in tavola, piacerà infatti a grandi e piccini e visto che basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzarlo, potrebbe essere un’idea perfetta per un improvviso pranzo per gli ospiti, insomma sbrigatevi e prepariamo insieme questa squisitezza.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 3 zucchine
  • 8 pomodori secchi 1
  • 50 g di pancetta a dadini
  • 150 ml di panna
  • 150 g di ricotta
  • Mezza cipolla
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • Vino bianco q.b
  • Brodo vegetale q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b

Preparazione del Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta

Per preparare questa gustosa ricetta, per prima cosa in una padella con i bordi alti, rosolate la cipolla con l’olio extravergine e l’acqua, a doratura, aggiungete la pancetta tagliata a dadini, dopo un paio di minuti aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.

riso

Passato qualche minuto aggiungete le zucchine, mescolate e sfumate con un pó di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale caldo poco per volta, continuando a mescolare in modo continuo e aggiungendo il brodo mano a mano che serve.

zucchine

Trascorsi circa 12/15 minuti, il risotto risulterà molto cremoso e quasi pronto, ultimate il piatto con l’aggiunta dei pomodori secchi sott’olio, sminuzzati e il basilico, lasciate insaporire giusto un paio di minuti e infine spegnete I fornelli, dopodiché incorporate la panna e la ricotta, mescolate quindi il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato, impiattate e servite in tavola ancora ben caldo, il risultato è davvero eccezionale, buon appetito.

pomodori secchi

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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