Risotto+fichi+e+burrata%2C+un+abbinamento+superlativo
ricettasprint
/risotto-fichi-e-burrata/amp/
Risotto

Risotto fichi e burrata, un abbinamento superlativo

risotto fichi e burrata – ricettasprint – it

Il risotto fichi e burrata è un primo delizioso e cremoso che unisce due sapori apparentemente molto diversi. In realtà, questa composizione si sposa benissimo, creando un mix di profumi e consistenze che consegnano un piatto raffinato e semplice allo stesso tempo. Vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto di zucca alla mantovana

Ingredienti

320 gr di riso
Uno scalogno
Un bicchiere di vino bianco secco
200 gr di burrata
Basilico fresco q.b.

3 fichi
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un pò di olio evo in una casseruola. Fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente, poi unite il riso e tostatelo brevemente mescolando.

Sfumate con il vino bianco secco, quando sarà evaporato aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite fino al termine della cottura, versando altro brodo quando il precedente sia stato assorbito. Intanto lavate delicatamente i fichi e tagliateli a pezzetti.

Tagliate a pezzetti anche la burrata e versatela insieme ai fichi, un pizzico di sale e pepe ed un cucchiaio di olio evo in un mixer. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea.

Terminata la cottura del riso aggiungete il condimento e mantecate un paio di minuti a fuoco dolce. Servite subito con qualche fogliolina di basilico fresco ed un filo di olio evo a crudo: buon appetito!

risotto fichi e burrata – ricettasprint – it

Potrebbe piacerti anche: Risotto al forno filante con zafferano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

34 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago