Risotto+Fichi+e+Gorgonzola%2C+un+primo+piatto+diverso+e+sorprendente
ricettasprint
/risotto-fichi-e-gorgonzola-un-primo-piatto-diverso-e-sorprendente/amp/
Primo piatto

Risotto Fichi e Gorgonzola, un primo piatto diverso e sorprendente

Risotto Fichi e Gorgonzola – FOTO: ricettasprint.it

Risotto Fichi e Gorgonzola, un primo piatto diverso e sorprendente.

La ricetta sprint per preparare una buonissima specialità dal sapore inarrivabile, per una bontà davvero inaspettata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Curcuma, un primo squisito e super semplice

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
80 g di gorgonzola piccante

350 g di riso carnaroli acquerello
240 g di fichi neri maturi
80 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
mezzo scalogno

PREPARAZIONE del Risotto Fichi e Gorgonzola

Per preparare il vostro Risotto Fichi e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il brodo vegetale, che occorrerà tenere sempre al caldo. Quindi tritate lo scalogno finemente.

Mettete quest’ultimo all’interno di una pentola dai bordi alti assieme a metà porzione di burro. Lasciate che il tutto si sciolga e rosoli per pochi istanti. Quindi inserite dentro il riso  e fatelo tostare, per circa 2-3′.

Ora sfumate con del vino lasciandolo evaporare e subito dopo aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo. Questo man mano che il mestolo precedente di brodo evapora. Poi a 5′ dal termine della cottura mettete dentro anche i fichi ben spellati e tagliati.

Lasciate cuocere il riso, quindi affettate il gorgonzola a pezzettini. Spegnete la fiamma e versate quest’ultimo nella pentola assieme al burro avanzato. Fate cuocere ancora per altri 5′ al coperto a fiamma dolce, infine girate per bene e servite pure in tavola il vostro Risotto Fichi e Gorgonzola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale

Risotto – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

21 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

51 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago