Risotto+Fichi+e+Gorgonzola%2C+un+primo+piatto+diverso+e+sorprendente
ricettasprint
/risotto-fichi-e-gorgonzola-un-primo-piatto-diverso-e-sorprendente/amp/
Primo piatto

Risotto Fichi e Gorgonzola, un primo piatto diverso e sorprendente

Risotto Fichi e Gorgonzola – FOTO: ricettasprint.it

Risotto Fichi e Gorgonzola, un primo piatto diverso e sorprendente.

La ricetta sprint per preparare una buonissima specialità dal sapore inarrivabile, per una bontà davvero inaspettata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Curcuma, un primo squisito e super semplice

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
80 g di gorgonzola piccante

350 g di riso carnaroli acquerello
240 g di fichi neri maturi
80 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
mezzo scalogno

PREPARAZIONE del Risotto Fichi e Gorgonzola

Per preparare il vostro Risotto Fichi e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il brodo vegetale, che occorrerà tenere sempre al caldo. Quindi tritate lo scalogno finemente.

Mettete quest’ultimo all’interno di una pentola dai bordi alti assieme a metà porzione di burro. Lasciate che il tutto si sciolga e rosoli per pochi istanti. Quindi inserite dentro il riso  e fatelo tostare, per circa 2-3′.

Ora sfumate con del vino lasciandolo evaporare e subito dopo aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo. Questo man mano che il mestolo precedente di brodo evapora. Poi a 5′ dal termine della cottura mettete dentro anche i fichi ben spellati e tagliati.

Lasciate cuocere il riso, quindi affettate il gorgonzola a pezzettini. Spegnete la fiamma e versate quest’ultimo nella pentola assieme al burro avanzato. Fate cuocere ancora per altri 5′ al coperto a fiamma dolce, infine girate per bene e servite pure in tavola il vostro Risotto Fichi e Gorgonzola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale

Risotto – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo della stagione estiva per mantenere la abbronzatura dopo il sole, possiamo fare…

13 minuti ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

43 minuti ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

2 ore ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

2 ore ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

3 ore ago