Spezzatino+di+Manzo+al+Vino+Rosso%2C+sostanza+e+gusto+nello+stesso+piatto
ricettasprint
/spezzatino-manzo-vino-rosso/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Spezzatino di Manzo al Vino Rosso – FOTO: ricettasprint.it

Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per il secondo della domenica ma non solo.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone
carne di manzo 500 g
spicchio di aglio 1
mezza cipolla bianca 1
carota 1
costa di sedano 1
paprika dolce 10 g
rametto di rosmarino 1
vino rosso 300 ml
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dello Spezzatino di Manzo al Vino Rosso

Per preparare il vostro Spezzatino di Manzo al Vino Rosso seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a rosolare cipolla, aglio sedano e carota all’interno di una casseruola. Tritate tutto finemente prima di procedere in tal senso.

Intanto tagliate la carne di manzo a pezzettoni tutti uguali, in modo tale che cuoceranno tutti in maniera uniforme e nello stesso tempo. Quindi mettetela nella casseruola assieme agli ortaggi e fate rosolare per 5′ circa, badando bene che ogni lato della carne risulti cotto.

Girate con in mestolo di legno, poi a cottura ottimale sfumate con del vino rosso. Insaporite anche con un pò di rosmarino e di paprika dolce e continuate ancora a cuocere abbassando la fiamma al minimo. Lasciate così per una quarantina di minuti e girate spesso, evitando che la carne si attacchi al fondo.

Proseguite fino a quando il vino non sarà evaporato e lascerà il posto ad una bella cremina densa. Quindi spegnete pure e servite ben caldo in tavola il vostro Spezzatino di Manzo al Vino, ovviamente accompagnando con il suddetto sughetto sempre al vino.

Spezzatino di Manzo al Vino Rosso – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Fichi e Gorgonzola, un primo piatto diverso e sorprendente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

31 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago