Risotto+ai+formaggi%3A+questo+supera+tutti%2C+ecco+l%26%238217%3Bingrediente+che+fa+la+differenza
ricettasprint
/risotto-formaggi-zafferano/amp/
Risotto

Risotto ai formaggi: questo supera tutti, ecco l’ingrediente che fa la differenza

Il risotto ai formaggi è un primo piatto di facilissima preparazione, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo sublime, che lascerà tutti di stucco. Vediamo quali ingredienti occorrono.

Il risotto ai formaggi è un classico primo piatto che mette sempre d’accordo tutti, ma la ricetta che vogliamo suggerirti oggi è speciale, diversa dalle solite, si prepara con lo zafferano.

Risotto ai formaggi questo supera tutti, ecco l’ingrediente che fa la differenza Ricettasprint

L’aggiunta di questo semplicissimo ingrediente renderà speciale il pranzo, potresti proporlo alla tua famiglia, magari per un pranzo speciale, ma anche la domenicale o quando devi festeggiare un evento speciale. Per la cottura del riso devi solo seguire le indicazioni per preparare un risotto classico poi si aggiungono i formaggi. Mi raccomando per un risultato impeccabile, scegliere il riso per risotti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Risotto ai formaggi e lo zafferano: semplice e delicato

Questo risotto è consigliato soprattutto in quelle occasioni speciali, come quando si organizza un pranzo con ospiti insoliti. Siamo certi che farai un figurone. Come formaggi abbiamo scelto il gorgonzola dolce, il brie, il provolone piccante (va bene anche quello dolce), il formaggio cremoso, ma potresti provare con il mascarpone, che dici vuoi provare anche tu? Ecco gli ingredienti e il procedimento, sarà un gran successo a tavola.

Leggi anche: Risotto arancia e spumante: ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di brie
  • 100 g di provolone piccante
  • 100 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • un po’ di zafferano
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, mettiamo in una padella il burro e la cipolla affettata, lasciamo rosolare a fiamma bassa per pochi minuti. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo con il vino e poi aggiungiamo il brodo caldo.

Risotto ai formaggi questo supera tutti, ecco l’ingrediente che fa la differenza Ricettasprint

Leggi anche: Risotto ai moscardini e non solo: non può mancare al pranzo domenicale, prenderai tutti per la gola

Giriamo con un cucchiaio di legno, potrai aggiungere il brodo caldo solo quando il riso l’avrà assorbito del tutto. Uniamo poi a cottura quasi ultimata il formaggio brie, il provolone a pezzi, il formaggio cremoso spalmabile, giriamo e aggiungiamo lo zafferano, assaggiamo e se è necessario aggiungiamo il sale.

Leggi anche: Risotto carciofi e speck: proviamolo domenica a pranzo e vedrai che nessuno se l’aspetta!

Serviamo nei piatti e gustiamo, se vuoi puoi aggiungere del formaggio a scaglie o grattugiato.

Buon Appetito!

Risotto ai formaggi questo supera tutti, ecco l’ingrediente che fa la differenza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

38 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago