L%26%238217%3Baceto+balsamico+non+si+aggiunge+solo+alle+insalate%21
ricettasprint
/risotto-formaggio-aceto-balsamico/amp/
Risotto

L’aceto balsamico non si aggiunge solo alle insalate!

L’aceto balsamico tutti l’hanno in dispensa, non si aggiunge solo alle insalate, nessuno immaginerà che si può preparare un piatto unico e sfizioso.

Siete pronti a scoprire di quale ricetta si tratta? Non è la solita insalata o secondo piatto a cui si aggiunge l’aceto balsamico, non immaginerete mai di servirla proprio quando preparate questa pietanza.

L’aceto balsamico non si aggiunge solo alle insalate! Ricettasprint

La ricetta di oggi è un risotto cremoso al formaggio a cui aggiungerete l’aceto balsamico. Un primo piatto dal sapore unico e delicato che potete preparare per un pranzo speciale, oppure per un pranzo informale. Andrà a ruba, un contrasto di profumi e sapori che renderà speciale il vostro pranzo. Pronti  a scoprire la ricetta?

Risotto al formaggio cremoso all’aceto balsamico

Pochi e semplicissimi ingredienti, ma di qualità per rendere unico il vostro pranzetto, tutti resteranno stupiti!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso carnaroli
  • 300 g di taleggio
  • 1 cipolla
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • un pò di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • una noce di burro
  • aceto balsamico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate subito dal brodo vegetale, cliccate qui per la ricetta completa e spiegata passo passo, se avete pochissimo tempo utilizzate il brodo che si trova in brick al supermercato.

Dedicatevi alla preparazione del risotto, mettete in una padella ampia e antiaderente il burro, fate sciogliere, aggiungete della cipolla grattugiata. Unite il riso e fatelo tostare, aggiungete poi il vino bianco che deve evaporare bene.

Risotto al formaggio cremoso all’aceto balsamico Ricettasprint

Con un mestolo aggiungete un pò di brodo caldo e girate spesso, solo quando si asciugherà il brodo ne aggiungete altro, unite a cottura ultimata, il taleggio, il parmigiano e girate spesso, così da amalgamare tutto. Spegnete e fate riposare un pò prima di servire. Servite con del pomodoro intero e irrorate con dell’aceto balsamico. Questa è ricetta base, ma se volete potete arricchire con dello speck, salsiccia o altri ingredienti, non mancherà la fantasia.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto al formaggio cremoso all’aceto balsamico Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

38 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago