L%26%238217%3Baceto+balsamico+non+si+aggiunge+solo+alle+insalate%21
ricettasprint
/risotto-formaggio-aceto-balsamico/amp/
Risotto

L’aceto balsamico non si aggiunge solo alle insalate!

L’aceto balsamico tutti l’hanno in dispensa, non si aggiunge solo alle insalate, nessuno immaginerà che si può preparare un piatto unico e sfizioso.

Siete pronti a scoprire di quale ricetta si tratta? Non è la solita insalata o secondo piatto a cui si aggiunge l’aceto balsamico, non immaginerete mai di servirla proprio quando preparate questa pietanza.

L’aceto balsamico non si aggiunge solo alle insalate! Ricettasprint

La ricetta di oggi è un risotto cremoso al formaggio a cui aggiungerete l’aceto balsamico. Un primo piatto dal sapore unico e delicato che potete preparare per un pranzo speciale, oppure per un pranzo informale. Andrà a ruba, un contrasto di profumi e sapori che renderà speciale il vostro pranzo. Pronti  a scoprire la ricetta?

Risotto al formaggio cremoso all’aceto balsamico

Pochi e semplicissimi ingredienti, ma di qualità per rendere unico il vostro pranzetto, tutti resteranno stupiti!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso carnaroli
  • 300 g di taleggio
  • 1 cipolla
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • un pò di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • una noce di burro
  • aceto balsamico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate subito dal brodo vegetale, cliccate qui per la ricetta completa e spiegata passo passo, se avete pochissimo tempo utilizzate il brodo che si trova in brick al supermercato.

Dedicatevi alla preparazione del risotto, mettete in una padella ampia e antiaderente il burro, fate sciogliere, aggiungete della cipolla grattugiata. Unite il riso e fatelo tostare, aggiungete poi il vino bianco che deve evaporare bene.

Risotto al formaggio cremoso all’aceto balsamico Ricettasprint

Con un mestolo aggiungete un pò di brodo caldo e girate spesso, solo quando si asciugherà il brodo ne aggiungete altro, unite a cottura ultimata, il taleggio, il parmigiano e girate spesso, così da amalgamare tutto. Spegnete e fate riposare un pò prima di servire. Servite con del pomodoro intero e irrorate con dell’aceto balsamico. Questa è ricetta base, ma se volete potete arricchire con dello speck, salsiccia o altri ingredienti, non mancherà la fantasia.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto al formaggio cremoso all’aceto balsamico Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

56 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago