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Primo piatto

Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Risotto ai funghi champignon e stracchino ricettasprint

Risotto ai funghi champignon e stracchino è un primo piatto gustoso, cremoso e dal profumo particolare. Si prepara con ingredienti semplici.

E’ un piatto che si può preparare sempre potete sia utilizzare i funghi freschi che quelli surgelati, come preferite. Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 190 g di riso
  • 200 g di funghi champignon
  • 80 g di stracchino
  • 1/4 di cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 ml di vino bianco
  • q.b di brodo vegetale
  • q.b di sale
  • q.b di pepe

Preparazione del risotto ai funghi e stracchino

Per realizzare questo piatto, iniziate a pulire accuratamente i funghi e affettateli, e teneteli da parte in una ciotolina.

risotto ai funghi

In una pentola dai bordi alti, preparate il soffritto di cipolla tritate, quest’ultima, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e posizionate la pentola sul fuoco a fiamma moderata, facendo attenzione affinchè non si bruci.

risotto ai funghi

A questo punto mettete il riso e lo fate tostare, mescolando con cura, aggiungete i funghi e lasciate saltare il tutto per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

risotto ai funghi

Quando il vino sarà evaporato del tutto, bagnate il riso con 5 mestoli di brodo vegetale bollente, mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate cuocere il risotto a fiamma moderata per circa 13-15 minuti. Seguite le indicazioni riportate sulla confezione.

Assaggiate il riso, appena sarà al dente e il brodo si sarà assorbito del tutto, aggiungete lo stracchino a pezzetti e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate energicamente, fino a quando il formaggio non si scioglie bene e formerà una crema densa.

Trasferite il risotto nei piatti, aggiungete un pò di pepe nero macinato e un trito di prezzemolo fresco, servite e gustate.

Risotto ai funghi champignon e stracchino ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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