Risotto ai funghi champignon e stracchino è un primo piatto gustoso, cremoso e dal profumo particolare. Si prepara con ingredienti semplici.
E’ un piatto che si può preparare sempre potete sia utilizzare i funghi freschi che quelli surgelati, come preferite. Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per realizzare questo piatto, iniziate a pulire accuratamente i funghi e affettateli, e teneteli da parte in una ciotolina.
In una pentola dai bordi alti, preparate il soffritto di cipolla tritate, quest’ultima, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e posizionate la pentola sul fuoco a fiamma moderata, facendo attenzione affinchè non si bruci.
A questo punto mettete il riso e lo fate tostare, mescolando con cura, aggiungete i funghi e lasciate saltare il tutto per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato del tutto, bagnate il riso con 5 mestoli di brodo vegetale bollente, mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate cuocere il risotto a fiamma moderata per circa 13-15 minuti. Seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
Assaggiate il riso, appena sarà al dente e il brodo si sarà assorbito del tutto, aggiungete lo stracchino a pezzetti e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate energicamente, fino a quando il formaggio non si scioglie bene e formerà una crema densa.
Trasferite il risotto nei piatti, aggiungete un pò di pepe nero macinato e un trito di prezzemolo fresco, servite e gustate.
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