Risotto+ai+funghi+con+formaggio+spalmabile+%7C+Facile+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/risotto-funghi-formaggio-spalmabile-facile-pronto-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile | Facile e pronto in pochi minuti

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile ricettasprint

Il Risotto ai funghi con formaggio spalmabile è veloce e semplice da preparare. Si tratta di un primo caldo profumato e delicato che piace tantissimo a me e al mio compagno. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un bicchiere
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 300 g di funghi secchi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio aromatizzato all’aglio
  • brodo vegetale già pronto q.b.
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 350 g di riso per risotti
  • mezza cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile, procedimento

Versate e lasciate in ammollo i funghi secchi in acqua calda per il tempo indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio aromatizzato all’aglio in una pentola e fateci rosolare la cipolla tritata finemente a fiamma non troppo alta. Appena il tubero si sarà indorato, unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma allegra. Unite i funghi secchi ben scolati e continuate a cuocere a fiamma debole, mescolando spesso.

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate al forno | Gustosissimo e velocissimo contorno

Unite il brodo vegetale bollente e cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Ultimata la cottura, spegnete il fornello e incorporate il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo. Potete profumare il risotto con un rametto di rosmarino a proprio piacere. 

Risotto ai funghi con formaggio spalmabile ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago