Risotto+funghi+e+gamberetti+%7C+Un+piatto+raffinato+e+squisito
ricettasprint
/risotto-funghi-gamberetti/amp/
Primo piatto

Risotto funghi e gamberetti | Un piatto raffinato e squisito

Risotto funghi e gamberetti – ricettasprint

Il risotto funghi e gamberetti è un primo invitante e saporito con cui arricchire il pranzo. E’ delicato e al tempo stesso ricco, profumato di terra e di mare: una ricetta sprint che conquista tutti!

Potrebbe piacerti anche: risotto con i peperoni

Ingredienti
320 gr di Riso Carnaroli

50 gr di burro
200 gr di gamberetti puliti
Prezzemolo fresco q.b.
400 gr di funghi porcini freschi
Aglio q.b.
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Un litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo gustoso primo piatto, pulite i funghi, eliminando ogni impurità con un canovaccio umido oppure un pennellino e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine e l’aglio tritato finemente. Aggiungete i funghi e rosolateli a fuoco dolce.

Intanto sbollentate brevemente i gamberetti in acqua leggermente salata, scolateli e uniteli ai funghi: regolate di sale e pepe, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e spegnete. In una casseruola sciogliete il burro con due cucchiai di olio e fate soffriggere un pò di aglio tritato.

Versate il riso e tostatelo, poi sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un mestolino di brodo vegetale e proseguite la cottura finchè sia ancora un pò al dente. A questo punto aggiungete il riso con i gamberetti insieme al condimento e mescolate bene, ultimando la preparazione del piatto. Servite subito, fumante e profumato!

Risotto funghi e gamberetti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salvia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

34 minuti ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

3 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

4 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

6 ore ago