Risotto+ai+funghi+porcini+e+champignon%3A+semplice%2C+ma+gustoso+e+saporito
ricettasprint
/risotto-funghi-porcini-champignon-gustoso-saporito/amp/
Primo piatto

Risotto ai funghi porcini e champignon: semplice, ma gustoso e saporito

Risotto ai funghi porcini e champignon – ricettasprint.it

Il risotto ai funghi porcini e champignon si prepara facilmente usando i funghi secchi e freschi. Un riso cremoso con dei saporiti funghi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne con funghi, salsiccia e provola: un piatto ricco e saporito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 gr di Riso per risotti
300 gr di Funghi Champignon
40 gr Funghi Porcini essiccati
150 gr di Formaggio fresco spalmabile

Parmigiano Reggiano q.b.
1 l Brodo Vegetale
1 spicchio Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 cucchiai Olio Extravergine D’oliva

Preparazione del risotto ai funghi porcini e champignon

Per preparare il risotto ai funghi porcini e champignon si inizia mettondo in ammollo per 15-20 minuti ed in acqua tiepida i funghi porcini che in seguito verranno strizzati e tritati grossolanamente.

In una casseruola ampia si mettono i funghi champignon dopo averli puliti e tagliati a fettine. Nella stessa casseruola si mette anche uno spicchio di aglio ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Portarli a cottura e poi aggiungere anche i funghi porcini, il prezzemolo tritato e si toglie l’aglio che ormai avrà insaporito i funghi.

A questo punto si può aggiungere anche il riso che lo si fa tostare per qualche secondo mescolando di continuo.

Dopo qualche minuti, il tempo che il riso tosti, si aggiunge un mestolo di brodo bollente. Man mano che il riso assorbe il brodi si aggiunge un altro mestolo di brodo. Ricordarsi di mescolare sempre.

Dopo circa 15 minuti di cottura il riso sarà cotto e si può aggiustare di sale e di pepe. A fuoco spento si aggiunge il formaggio grattugiato che servirà per mantecare il riso.

Mescolare bene e servire il riso quando è ancora caldo.

Risotto ai funghi porcini e champignon – ricettasprint.it

Leggi anche > Funghi ripieni gratinati, insieme di invitanti profumi del bosco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago