Risotto ai funghi trifolati ricetta
Risotto ai funghi trifolati ricettasprint

Il Risotto ai funghi trifolati è un primo caldo, profumato e appetitoso. Si tratta di un primo caldo che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo e in poco tempo, porterete in tavola un risotto da leccarsi i baffi.

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Dosi per: 3-4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 14-16 minuti

  • Strumenti
  • una pentola antiaderente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 60 g di burro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • una cipolla piccola
  • 300 g di riso
  • funghi trifolati q.b.
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco 

Risotto ai funghi trifolati, procedimento

Scaldate 30 g di burro in una pentola antiaderente a fiamma dolce e fateci rosolare la cipolla sminuzzata er qualche minuto. Appena il tubero si sarèa imbiondito, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Mescete il bìvino bianco e fatelo evaporare a fiamma allegra. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete il riso per 10 minuti a fiamma moderata.

Risotto ai funghi trifolati ricetta
Risotto ai funghi trifolati ricettasprint

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Unite i funghi trifolati e cuocete per altri 5 minuti a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, unite il burro rimasto e insaporite con del pepe nero macinato sul momento e del parmigiano grattato a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo. I più golosi potranno aggiungere delle scagliette di parmigiano o di pecorino tagliate sottili. Per un risultato ottimale, gli adulti potrebbe accompagnare questo primo un buon bicchiere di vino bianco da pasto.

Risotto ai funghi trifolati ricetta
Risotto ai funghi trifolati ricettasprint

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