Risotto+Gamberi+e+Calamari+al+Pomodoro%2C+un+primo+piatto+sublime
ricettasprint
/risotto-gamberi-calamari-al-pomodoro/amp/
Primo piatto

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime

Presentazione

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime: la ricetta sprint per preparare un fantastico piatto per i vostri primi, anche di domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti

300 gr. di riso carnaroli
3-4 calamari
400 gr. di code di gamberi

q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
q.b. di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
q. b. di brodo vegetale aromatizzato da una foglia di alloro
sale
pepe
una noce di burro
prezzemolo tritato

Preparazione

Per preparare il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate pulendo i calamari e togliendo i tentacoli per affettarli ad anelli, staccate poi anche le code dei gamberi eliminando il filino scuro.

Nel frattempo fate bollire il brodo vegetale, poi mettete a scaldare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con dell’olio, togliendolo dopo qualche istante e mettendo al suo posto gamberi e calamari puliti.

Sfumate anche con del vino e dopo averlo fatto evaporare, mettete dentro circa 3 cucchiai di salsa di pomodoro ed un mestolo di brodo vegetale, aggiustando di sale e pepe.

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro,

Ora tocca al riso: fatelo tostare assieme agli altri ingredienti ed aggiungete gradualmente altro brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti di cottura togliete dal fuoco, aggiungete del burro a pezzetti con il prezzemolo tritato ed anche qualche pomodorino intero e dopo un paio di attimi al coperto, servite pure il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, aggiustando di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Gamberi e Cozze.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago