Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime: la ricetta sprint per preparare un fantastico piatto per i vostri primi, anche di domenica.
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Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
300 gr. di riso carnaroli
3-4 calamari
400 gr. di code di gamberi
Per preparare il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint.
Iniziate pulendo i calamari e togliendo i tentacoli per affettarli ad anelli, staccate poi anche le code dei gamberi eliminando il filino scuro.
Nel frattempo fate bollire il brodo vegetale, poi mettete a scaldare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con dell’olio, togliendolo dopo qualche istante e mettendo al suo posto gamberi e calamari puliti.
Sfumate anche con del vino e dopo averlo fatto evaporare, mettete dentro circa 3 cucchiai di salsa di pomodoro ed un mestolo di brodo vegetale, aggiustando di sale e pepe.
Ora tocca al riso: fatelo tostare assieme agli altri ingredienti ed aggiungete gradualmente altro brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti di cottura togliete dal fuoco, aggiungete del burro a pezzetti con il prezzemolo tritato ed anche qualche pomodorino intero e dopo un paio di attimi al coperto, servite pure il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, aggiustando di sale e pepe.
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