Risotto+Gamberi+e+Calamari+al+Pomodoro%2C+un+primo+piatto+sublime
ricettasprint
/risotto-gamberi-calamari-al-pomodoro/amp/
Primo piatto

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime

Presentazione

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime: la ricetta sprint per preparare un fantastico piatto per i vostri primi, anche di domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti

300 gr. di riso carnaroli
3-4 calamari
400 gr. di code di gamberi

q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
q.b. di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
q. b. di brodo vegetale aromatizzato da una foglia di alloro
sale
pepe
una noce di burro
prezzemolo tritato

Preparazione

Per preparare il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate pulendo i calamari e togliendo i tentacoli per affettarli ad anelli, staccate poi anche le code dei gamberi eliminando il filino scuro.

Nel frattempo fate bollire il brodo vegetale, poi mettete a scaldare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con dell’olio, togliendolo dopo qualche istante e mettendo al suo posto gamberi e calamari puliti.

Sfumate anche con del vino e dopo averlo fatto evaporare, mettete dentro circa 3 cucchiai di salsa di pomodoro ed un mestolo di brodo vegetale, aggiustando di sale e pepe.

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro,

Ora tocca al riso: fatelo tostare assieme agli altri ingredienti ed aggiungete gradualmente altro brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti di cottura togliete dal fuoco, aggiungete del burro a pezzetti con il prezzemolo tritato ed anche qualche pomodorino intero e dopo un paio di attimi al coperto, servite pure il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, aggiustando di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Gamberi e Cozze.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

12 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

1 ora ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago