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Risotto

Risotto al Gavi con crema al Montebore | È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Giacomo Dell’Aglio

Il Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio è un piatto strepitoso tipico della tradizione alessandrina che vi piacerà sicuramente!

Il Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio è una vera e propria prelibatezza che vi conquisterà, fin dalla prima cucchiaiata, con il suo sapore morbido e delicato. Piace a tutti: giovani e meno giovani, ed è  praticamente impossibile resistergli!

Foto di È sempre mezzogiorno. Il Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio

Questa splendida vivanda dal gusto eccezionalmente gustoso è stata illustrata dallo chef Giacomo Dell’Aglio ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 29 aprile 2022.

Più esattamente, questa ricetta è stata la protagonista dello spazio “I ragazzi di oggi, il cuoco che verrà” e il cavallo di battaglia con il quale il giovane chef Giacomo Dell’Aglio ha debuttato nella cucina più amata dagli italiani conquistando il cuore dei tanti fans del suddetto programma tv.

Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio ecco come si fa

Il Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio è una vera e propria squisitezza ricca di sapore. Perfetta pe un pranzo in famiglia golosa ma anche per una cena cn parenti e amici, questa è una ricetta che potete replicare facilmente anche a casa.

Prima di procedere con al spiegazione della ricetta, cerchiamo però di capire un pò meglio chi è questo talentuoso e giovane cuoco. Lo chef Giacomo Dell’Aglio è un giovane di 16 anni che da quando ne aveva 18 ha lavorato come cuoco sulle navi da crociera imparando tantissime cose e conoscendo tantissime persone di diverse culture.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una diecina di minuti circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un pentolino
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 360 g di riso carnaroli
  • mezza cipolla bianca
  • 300 ml di vino bianco Gavi
  • 100 g di burro
  • 2 l di brodo vegetale
  • sale
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • per la crema al Montebore
  • 100 ml di panna fresca
  • sale
  • 170 g di montebore
  • per completare
  • 60 g di maggiorana fresca

Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio, procedimento

In una casseruola tostate il riso a secco e, trascorso il tempo necessario, sfumate cn il vino. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate appassire la cipolla sminuzzata in un tocchetto di burro fuso. In un pentolino, scaldate la panna e, a fiamma spenta, scioglieteci il Montebore.

Foto di È sempre mezzogiorno. Il Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio

Passato il tempo occorrente, aggiungete la cipolla cotta nel butto nella casseruola con il risotto e potate il tutto a cottura aggiungendo il brodo quando necessario. A fine cottura, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Impiattate, decorate con due fette di Montebore e insaporite con la crema e la maggiorana.

Foto di È sempre mezzogiorno. Il Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio

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Foto di È sempre mezzogiorno. Il Risotto al Gavi con crema al Montebore dello chef Giacomo Dell’Aglio
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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