Risotto+giallo+ai+finferli+%7C+Prelibatezza+e+sapori+di+stagione
ricettasprint
/risotto-giallo-ai-finferli/amp/
Primo piatto

Risotto giallo ai finferli | Prelibatezza e sapori di stagione

Risotto giallo ai finferli – ricettasprint

Il risotto giallo ai finferli è un primo assolutamente favoloso, pieno di profumi autunnali e sapori del bosco. Ideale da proporre in una occasione speciale: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto ortolana con pancetta | cremoso piatto autunnale

Ingredienti

360 g di riso
400 g di finferli
16 pistilli di zafferano
Una cipolla

Uno spicchio di aglio
100 g di parmigiano grattugiato
Un litro di Brodo vegetale
120 ml di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una tazzina di brodo. Scaldatela e versate i pistilli di zafferano. Lasciate in infusione almeno 10 minuti. Intanto lessate il riso nel restante brodo, a metà cottura aggiungete anche la tazzina con i pistilli e terminate finchè sia stato assorbito del tutto.

Intanto pulite i funghi eliminando ogni residuo di terra e impurità, poi sbollentateli per un paio di minuti. Versate un pò di olio evo in padella e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati.

Aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco e cuocete per qualche minuto a fuoco dolce. Quando il riso è ancora leggermente al dente, versatelo in padella con i funghi ed ultimate la cottura. Mantecate con il parmigiano e servite ben caldo e profumato!

Risotto giallo ai finferli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago