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Primo piatto

Risotto giallo ai finferli | Prelibatezza e sapori di stagione

Risotto giallo ai finferli – ricettasprint

Il risotto giallo ai finferli è un primo assolutamente favoloso, pieno di profumi autunnali e sapori del bosco. Ideale da proporre in una occasione speciale: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

360 g di riso
400 g di finferli
16 pistilli di zafferano
Una cipolla

Uno spicchio di aglio
100 g di parmigiano grattugiato
Un litro di Brodo vegetale
120 ml di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una tazzina di brodo. Scaldatela e versate i pistilli di zafferano. Lasciate in infusione almeno 10 minuti. Intanto lessate il riso nel restante brodo, a metà cottura aggiungete anche la tazzina con i pistilli e terminate finchè sia stato assorbito del tutto.

Intanto pulite i funghi eliminando ogni residuo di terra e impurità, poi sbollentateli per un paio di minuti. Versate un pò di olio evo in padella e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati.

Aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco e cuocete per qualche minuto a fuoco dolce. Quando il riso è ancora leggermente al dente, versatelo in padella con i funghi ed ultimate la cottura. Mantecate con il parmigiano e servite ben caldo e profumato!

Risotto giallo ai finferli – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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