Risotto+giallo+ai+finferli+%7C+Prelibatezza+e+sapori+di+stagione
ricettasprint
/risotto-giallo-ai-finferli/amp/
Primo piatto

Risotto giallo ai finferli | Prelibatezza e sapori di stagione

Risotto giallo ai finferli – ricettasprint

Il risotto giallo ai finferli è un primo assolutamente favoloso, pieno di profumi autunnali e sapori del bosco. Ideale da proporre in una occasione speciale: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto ortolana con pancetta | cremoso piatto autunnale

Ingredienti

360 g di riso
400 g di finferli
16 pistilli di zafferano
Una cipolla

Uno spicchio di aglio
100 g di parmigiano grattugiato
Un litro di Brodo vegetale
120 ml di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una tazzina di brodo. Scaldatela e versate i pistilli di zafferano. Lasciate in infusione almeno 10 minuti. Intanto lessate il riso nel restante brodo, a metà cottura aggiungete anche la tazzina con i pistilli e terminate finchè sia stato assorbito del tutto.

Intanto pulite i funghi eliminando ogni residuo di terra e impurità, poi sbollentateli per un paio di minuti. Versate un pò di olio evo in padella e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati.

Aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco e cuocete per qualche minuto a fuoco dolce. Quando il riso è ancora leggermente al dente, versatelo in padella con i funghi ed ultimate la cottura. Mantecate con il parmigiano e servite ben caldo e profumato!

Risotto giallo ai finferli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago