Il Risotto integrale ai funghi porcini è un primo caldo e cremoso che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzerete questo risotto in poche facili mosse.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo
Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà
Dosi per: una porzione
Realizzato in: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti. Nel Bimby.
Inserite lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla pulita e i cucchiai di olio extravergine di oliva nel boccale del Bimby e tritate gli ingredienti a velocità 5 per 10 secondi. Con la spatola, raccogliete il tutto sul fondo e cuocete a 100 gradi e velocità 1 per 3 minuti. Unite i funghi, già puliti e tagliati, e fateli rosolare a 80 gradi e velocità 1 antiorario per 3 minuti. Incorporate il riso e fatelo tostare a 100 gradi, velocità cucchiaio antiorario per 3 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′
Potrebbe piacerti anche: Ricciola alla griglia con guazzetto di telline e pomodorini | Semplice e gustosa
Unite il vino e continuate a cuocere alle stesse modalità per 1 minuto. Unite il dado con l’acqua e cuocete il tutto a 100 gradi, velocità cucchiaio antiorario per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso. Al termine della cottura, unite il burro, il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Azionate il Bimby a velocità cucchiaio antiorario per 3 minuti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nella scodella e servite il risotto ancora caldo. Potrete decorare il riso nelle scodella con altro formaggio grana grattato e profumare con del rosmarino, fresco e ben lavato, a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…