Risotto+integrale+ai+funghi+porcini+%7C+Ricetta+Bimby+semplice+e+saporita
ricettasprint
/risotto-integrale-funghi-ricetta-bimby-semplice-saporita/amp/
Risotto

Risotto integrale ai funghi porcini | Ricetta Bimby semplice e saporita

Risotto integrale ai funghi porcini ricettasprint

Il Risotto integrale ai funghi porcini è un primo caldo e cremoso che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzerete questo risotto in poche facili mosse.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà

Dosi per: una porzione

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti. Nel Bimby.

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una scodella
  • un cucchiaio
  • una spatola
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • 2 funghi porcini grandi
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 90 g di riso integrale
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 1 dado vegetale
  • 300 ml di acqua
  • uno spicchio di cipolla
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 20 g di grana
  • un cucchiaio di burro

Risotto integrale ai funghi porcini, procedimento

Inserite lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla pulita e i cucchiai di olio extravergine di oliva nel boccale del Bimby e tritate gli ingredienti a velocità 5 per 10 secondi. Con la spatola, raccogliete il tutto sul fondo e cuocete a 100 gradi e velocità 1 per 3 minuti. Unite i funghi, già puliti e tagliati, e fateli rosolare a 80 gradi e velocità 1 antiorario per 3 minuti. Incorporate il riso e fatelo tostare a 100 gradi, velocità cucchiaio antiorario per 3 minuti.

Risotto integrale ai funghi porcini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Ricciola alla griglia con guazzetto di telline e pomodorini | Semplice e gustosa

Unite il vino e continuate a cuocere alle stesse modalità per 1 minuto. Unite il dado con l’acqua e cuocete il tutto a 100 gradi, velocità cucchiaio antiorario per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso. Al termine della cottura, unite il burro, il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Azionate il Bimby a velocità cucchiaio antiorario per 3 minuti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nella scodella e servite il risotto ancora caldo. Potrete decorare il riso nelle scodella con altro formaggio grana grattato e profumare con del rosmarino, fresco e ben lavato, a proprio piacere.

Risotto integrale ai funghi porcini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago