Il risotto light che vi proponiamo è un piatto molto leggero, economico e veloce da realizzare. Vi conquisterà il suo agrumato profumo al limone.
Il procedimento di preparazione è quello classico del risotto con la differenza che in questo caso lo cuocerete senza l’aggiunta del brodo. L’acqua calda e il succo di limone insieme alla mantecatura finale, fatta con l’olio, renderanno il vostro riso comunque cremosissimo, ma leggero per l’assenza del burro.
Il risotto al limone, delicato, è un’ottima base che potrete modificare come più gradite. A cottura terminata potreste accostarvi le vostre verdure preferite, un ottimo pollo ai ferri, formaggi freschi.
Potrebbe piacerti anche: Risotto light con le noci | primo leggero
Potrebbe piacerti anche: Risotto capesante porcini e paprika | Specialità saporita e delicata
INGREDIENTI:
Iniziate tagliando la cipolla finemente, a cubetti con un coltello oppure utilizzate un minipimer.
Disponetela successivamente in una padella con i tre cucchiai d’olio. Accendete il fuoco e lasciate scaldare per qualche istante. Aggiungete il riso, tostatelo per due minuti a fiamma vivace.
Ora aggiungete il succo del limone che avrete precedentemente filtrato. Prestate attenzione a che non vi restino i semi nel succo del limone. Lasciate sfumare a fiamma sostenuta.
Quando il succo del limone sarà completamente assorbito, potete aggiungere due o tre mestoli di acqua bollente; iniziate quindi la cottura del risotto. Aggiungete man mano acqua solo quando vedete che il riso si sta per asciugare.
Il risotto è pronto quando è cotto al dente, deve risultare cremoso. A fine cottura aggiungete abbondante parmigiano, un cucchiaio d’olio.
Continuate a mantecare a fiamma spenta, correggete di sale e pepe, e se necessario aggiungete anche un altro cucchiaio di acqua bollente.
Il vostro risotto light è pronto. Preparate le porzioni e spolverate su ogni piatto una bella grattugiata di limone!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla parmigiana | Un primo piatto semplice ma gustoso
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…