Risotto+light%2C+i+trucchi+degli+esperti+per+un+piatto+sano
ricettasprint
/risotto-light-trucchi-esperti/amp/
News

Risotto light, i trucchi degli esperti per un piatto sano

Risotto light, i trucchi degli esperti

Realizzare un risotto light può sembrare un’utopia: il sapore ricco, la cremosità ed il gusto spesso sono frutto dell’utilizzo di condimenti non proprio adatti ad una regime dietetico. Come si può realizzare un piatto leggero senza rinunciare alle sue qualità? Lo rivela la dottoressa Evelina Flachi, specialista in Scienze dell’alimentazione, consulente di Starbene.

Risotto light, tutti gli step per ottenere un piatto perfetto!

La prima regola è preparare un buon brodo vegetale con cui cuocere il riso: utilizzate verdure fresche e di stagione. Se volete realizzate un risotto a base di vegetali, lessateli nel brodo stesso, in modo che possano risultare più gustosi.

Il secondo passo è tagliare la cipolla sottilmente: ponetela in una padella antiaderente e lasciatela stufare senza aggiungere condimenti. Semplicemente, girate continuamente con un cucchiaio di legno affinchè non si attacchi. Unite poi il riso e tostatelo brevemente. Versate un pò di vino e fatelo sfumare delicatamente.

Il trucco segreto per una mantecatura light

Il trucco ideato dalla Flachi per ottenere un risotto veramente light, ma dalle caratteristiche di un metodo di cottura tradizionale è veramente semplice. Appena qualche minuto prima di togliere la pietanza dal fuoco, prendete un paio di cucchiai di risotto e poneteli in un mixer con un cucchiaio di brodo vegetale. Frullate a più riprese e versate la crema ottenuta in padella, mantecando per un minuto. Terminate un filo di olio extra vergine a crudo e due cucchiaini di parmigiano grattugiato, per un tocco di sapore in più!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

8 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago