Risotto al limone leggero ricetta
Risotto al limone leggero ricettasprint

Il Risotto al limone leggero è un primo senza latticini e con pochissimi grassi molto saporito e profumato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 16 -18 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un bicchiere
  • una tazza
  • uno spremiagrumi
  • un colino a maglie fitte

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso senza glutine
  • la scorza e il succo di un limone biologico
  • una bustina di zafferano
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di erba cipollina fresca
  • sale fino q.b.
  • una cipolla
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale senza glutine

Risotto al limone leggero, procedimento

Spremete il limone usando uno spremiagrumi e filtrate il succo ottenuto in un bicchiere. Con una grattugia grattate la scorza del limone e raccogliete la polvere realizzata in una tazza. Scaldate un filo di olio exravergine di oliva di una casseruola e fateci rosolare il ri chicchi di riso per qualche minuto a fiamma dolce. Incorporate il succo di limone filtrato e un paio di mestoli di brodo vegetale caldo.

Risotto al limone leggero ricetta
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Cuocete il tutto a fiamma medio-bassa per il tempo di cottura del riso, mischiando gli ingredienti di tanto in tanto. Al termine della cottura, unite lo zafferano sciolto in un mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e aromatizzare con la scorza di limone grattata. Insaporite con il sale, il pepe nero macinato sul momento e l’erba cipollina lavata e tritata finemente a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti e lasciate raffreddare il tutto per un paio di minuti per far amalgamare i sapori. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno abbellire il piatto con del prezzemolo fresco ben lavato a prooprio piacere.

Risotto al limone leggero ricetta
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