Risotto+alla+marinara+%7C+Cremoso+e+succulento+con+il+pomodoro
ricettasprint
/risotto-marinara-cremosoe-succulento-pomodoro/amp/
Risotto

Risotto alla marinara | Cremoso e succulento con il pomodoro

Risotto alla marinara ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di pesce al pomodoro ricco di sapore e sfizioso. Stiamo parlando del Risotto alla marinara. Con la sua consistenza cremosa e il suo profumo, questo è un primo da veri gourmet. Ideale per una cena in famiglia o con amici. Il consiglio è sempre lo stesso: servitelo accompagnato con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Zuppa thai con gamberi e latte di cocco | Deliziosa e profumata

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola con i bordi alti con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • una padella
  • un passaverdura
  • una padella per risotti
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • uno scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 g di riso vialone nano
  • 500 ml di brodo
  • 1 kg di cozze spazzolate e pulite
  • 4 calamari puliti e tagliati a rondelle
  • un bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 400 g di code di gambero sgusciate
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • sale fino q.b.
  • 500 g di vongole lasciate in ammollo in acqua fredda per qualche ora
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Risotto alla marinara, procedimento

Rosolate l’aglio in due cucchiai di olio per un minuto e cuoceteci con coperchio le cozze e le vongole con un goccio di vino per i minuti necessari a farle aprire. Sgusciate le vongole e le cozze e tenete da parte solo qualche guscio. Filtrate il liquido di cottura e conservatelo.

Risotto alla marinara ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetto di persico in padella | Il secondo di pesce ottimo per i bambini

Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e spinaci, non solo, scopri gli altri ingredienti!

Rosolate lo scalogno tritato finemente in olio e incorporateci i pomodori pelati passati nel passaverdura. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti. Unite le rondelle di calamari e procedete con la cottura per latri 10 minuti. Nel frattempo, rosolate uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio. Eliminate l’aglio e tostateci il riso per 2 minuti. Sfumate con il vino e unite il sugo di pomodoro con i calamari. Allungate con un ramaiolo di brodo caldo e cuocete per 10 minuti. Incorporate i crostacei, i molluschi e il liquido di cottura filtrato. Mescolate e ultimate la cottura del risotto. Se necessario, unite altro brodo. Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con del prezzemolo tritato a proprio piacere. Impiattate, abbellite con i gusci dei molluschi (facoltativo) e servite.

Risotto alla marinara ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al prosciutto sui crostini a Natale, si scioglie davvero come burro quando l’assaggi

Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…

26 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi allo scoperto con Mister B, tutto allo scuro di Fabio Caressa

Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…

1 ora ago
  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Moscardini al pomodoro correranno tutti a tavola alla vigilia di Natale, dimenticheranno le solite ricette

I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…

3 ore ago
  • Dolci

Alberi di Natale brownies faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo

Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…

4 ore ago
  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

5 ore ago