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Melanzane e pomodori gratinati al formaggio | Saporiti e sfiziosi

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno di verdure al parmigiano semplice e profumato. Stiamo parlando della Melanzane e pomodorini gratinati al formaggio. Facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti, sonoun contorno ideale per ogni occasione e si sposano perfettamente sia con i secondi di carne che di pesce.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • una melanzana grande (o due piccole)
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • 4 pomodori rossi
  • origano secco q.b.
  • un pizzico di prezzemolo secco
  • pepe macinato sul momento q.b.

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio, procedimento

Tagliate a fette di 3-4 mm le melanzane la vate e pulite. Fate lo stesso con i pomodori. Distribuite le rondelle di verdura in una pirofila oliata alternando un pezzo di pomodoro con uno di melanzana. Aggiustate di sale e pepe e insaporite le erba aromatiche lavate e tritate finemente a proprio piacimento.

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio ricettasprint

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Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 30 minuti. Spolverizzate com il formaggio a propri piacere e infornate nuovamente per i minuti necessari a far gratinare il formaggio. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Potete insaporire con della mozzarella tritata finemente prima di infornare per gratinare il tutto.

Melanzane e pomodori gratinati al formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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