Risotto+con+melanzane+e+salsiccia%2C+un+primo+ideale+con+un+calice+di+vino+rosso
ricettasprint
/risotto-melanzane-salsiccia/amp/
Primo piatto

Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso

risotto melanzane e salsiccia ricettasprint

Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso

Un primo piatto gustoso e ricco di sapore, il risotto melanzane e salsiccia. Molto gustoso e ottimo da servire in una cena formale.

Un piatto ideale da essere gustato accompagnato da un buon calice di vino rosso, dal sapore forte e deciso. Facile la preparazione per la quale impiegheremo circa 15 minuti e 20 di cottura. Bon appetit!

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 1 1/2 salsiccia e mezza
  • melanzana piccola
  • 1/4 di cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un bicchierino di caffè ml di vino rosso
  • brodo di carne q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.

Leggi anche:Risotto alla zucca e funghi cremoso e delizoso con poche calorie

Ti piacerebbe anche:Risotto con speck e stracchino cremoso e facilissimo da preparare

Ti piacerebbe anche:Risotto al tonno facile e semplice da preparare per mangiare leggero

Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso, procedimento

Puliamo e tagliamo a pezzetti le melanzane e prendiamo una padella dove all’interno mettiamo dell’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo i cubetti tagliati. Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti circa a fiamma dolce.

Tritiamo la cipolla e facciamola indorare in una padella con l’olio extravergine di oliva, uniamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti ed aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e saltiamo a fiamma vivace. Sfumiamo col vivo rosso e facciamo evaporare e facciamo cuocere il riso aggiungendo del brodo di carne. Lasciamo cuocere 12-13 minuti e al termine della cottura aggiungiamo i cubetti di melanzane e mescoliamo con un cucchiaino di burro. Serviamo caldo.
risotto melanzane e salsiccia ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

15 minuti ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

3 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

4 ore ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

5 ore ago