Il Risotto alle melanzane e scamorza è un primo delicato e saporito che piace molto a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse. Ricordate che vi occorrerà 1 h di tempo per preparare a dovere le melanzane.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo di riposo per le melanzane: 1 h
Tagliate a dadini le melanzane lavate e pulite. Raccogliete i tocchetti dell’ortaggio in un colino e cospargeteli con del sale a proprio piacimento. Lasciate il tutto a scolare per 1 h. Trascorso questo lasso di tempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e fateci rosolare le melanzane per 2-3 minuti. Appena gli ortaggi si saranno indorati, unite il concentrato di pomodoro. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e cuocete a fiamma dolce per 15 minuti.
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Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Incorporate il riso e lasciatelo insaporire per 1-2 minuti. Aggiungete il brodo vegetale bollente e cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Una volta cotto il riso, spegnete il fornello e aggiungete il formaggio parmigiano grattato e la scamorza tagliata piccoli pezzi. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto a tappo coperto. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi abbelliranno il piatto con pezzi di melanzana grigliati. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto.
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