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Risotto melanzane e scamorza l Appetitoso, gustosissimo e semplice

Risotto alle melanzane e scamorza ricettasprint

Il Risotto alle melanzane e scamorza è un primo delicato e saporito che piace molto a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse. Ricordate che vi occorrerà 1 h di tempo per preparare a dovere le melanzane.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Tempo di riposo per le melanzane: 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola con il suo coperchio
  • un colino
  • 1 tagliere
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 300 g di melanzane
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • 320 g i riso per risotti
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattato
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di scamorza

Risotto melanzane e scamorza, procedimento

Tagliate a dadini le melanzane lavate e pulite. Raccogliete i tocchetti dell’ortaggio in un colino e cospargeteli con del sale a proprio piacimento. Lasciate il tutto a scolare per 1 h. Trascorso questo lasso di tempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e fateci rosolare le melanzane per 2-3 minuti. Appena gli ortaggi si saranno indorati, unite il concentrato di pomodoro. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e cuocete a fiamma dolce per 15 minuti.

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Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Incorporate il riso e lasciatelo insaporire per 1-2 minuti. Aggiungete il brodo vegetale bollente e cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Una volta cotto il riso, spegnete il fornello e aggiungete il formaggio parmigiano grattato e la scamorza tagliata piccoli pezzi. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto a tappo coperto. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi abbelliranno il piatto con pezzi di melanzana grigliati. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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