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Primo piatto

Risotto melone e briè, un’accoppiata stana e vincente

Risotto melone e briè, un’accoppiata stana e vincente

Accostare la frutta al formaggio per un piatto salato rende questa immagine ancora più stravagante, ma il risotto melone e briè è davvero un’esperimento azzeccato.

Risotto melone e briè

Un risotto rosè che lascia spazio alle più fervide fantasie culinarie, ma in pochi riescono ad avvicinarsi all’idea che si siano messi insieme il melone con il formaggio briè. Proprio così questo risotto sarà davvero eccezionale, basterà non eccedere nelle dosi, ma attenersi a quanto descritto nella ricetta che segue.

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Ingredienti

  • 300 g riso
  • dado vegetale
  • 1/4 melone
  • 150 g briè
  • cipolla
  • burro
  • vino bianco
  • acqua

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Risotto melone e briè, un’accoppiata stana e vincente. Procedimento

Puliamo i melone e tagliamoli a pezzettini. Prendiamo una padella antiaderente e dentro mettiamo le noci di burro e doriamo la cipolla. Versiamo, adesso, il riso  e tostiamoli. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare. Pian piano cuociamo aggiungendo dei mestoli di acqua fino a due dito sopra il riso.

Aggiungiamo i pezzetti di melone e cuociamo per 4 minuti. Prendiamo il formaggio briè e prepariamolo per aggiungerlo alla padella con il risotto. Una volta cotto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il formaggio mantecando per brie il tutto. Impiattiamo e decoriamo per servire una vera prelibatezza. Magari con una spolverata di parmigiano grattugiato, ma se vogliamo davvero creare, adorniamo con dei fiorellini. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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