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Dolci

Torta sofficissima di arancia e limone | preparata e cotta in 15 minuti

Torta sofficissima di arancia e limone, fantastica torta pronta in soli 15 minuti, perfetta per colazione o per merenda.

Torta sofficissima di arancia e limone

Se volete preparare un dolce buonissimo e leggerissimo in soli 15 minuti, ecco la ricetta che fa per voi, la Torta sofficissima di arancia e limone, morbidissimo impasto dal sapore molto fresco e gradevole di agrumi, perfetto per colazione, merenda, o come squisito dopocena, ogni porzione contiene sole 160 kcal, si avete capito benissimo, pochissime calorie per gustare un dolce buonissimo, senza troppi sensi di colpa, pochi e semplici ingredienti per un risultato strepitoso in pochissimi minuti, prepariamola insieme e seguite la ricetta attentamente, per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura 5 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

Per la torta

  • 150 g di farina 00
  • 45 g di farina di riso
  • 10 g di lievito per dolci in polvere
  • 60 g di dolcificante
  • 3 g di sale
  • 1 limone di cui solo la scorza
  • 1 arancia di cui solo la scorza
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 35 g di succo di arancia e limone mixati
  • 4 uova grandi

Per lo sciroppo

  • 250 g di succo di arancia
  • 150 g di succo di limone
  • scorze grattugiate di 1 arancia e 1 limone
  • 80 g di dolcificante

Preparazione della Torta sofficissima di arancia e limone

Iniziate col lavorare con un frullino le uova con il dolcificante, ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio, la farina e le scorze grattugiate degli agrumi.

arance

Uniformato il composto, incorporate le farine e continuate ad amalgamare, e infine aggiungete il lievito, un’ultima mescolata e versate l’impasto in uno stampo di silicone imburrato, ideale per la cottura in microonde, impostatelo a 750 watt e avviate la cottura per 5 minuti.

microonde

Intanto preparate lo sciroppo, versando il succo di arancia e di limone in un pentolino, aggiungete il dolcificante e portatelo a bollore e cuocetelo giusto un minuto, toglietelo poi dal fuoco, sfornate la torta e ricoprite poi tutta la superficie di quest’ultima.

limoni

Quando saranno ancora entrambi caldi, lasciateli poi raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, servitela poi in tavola su un bel piatto da portata e dividete le porzioni. Buon appetito.

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Italia Murolo

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