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Risotto alla milanese con il cipollotto e lo zafferano lascerà tutto il suo aroma

Il Risotto alla milanese con il cipollotto è impedibile! Profumato, cremoso e lucentissimo, rafforza il sistema immunitario e rimette in forze in un attimo

Il Risotto alla milanese con il cipollotto è eccezionale! Facilissimo e veloce da fare, così fatto è ancora più buono e più intrigante grazie all’uso della cipolla d’inverno che gli da quel tocco irresistibile. Pronto in pochi minuti, è di grandissimo effetto scenico e ti fa fare sempre un figurone in qualunque occasione decidiate di presentarlo.

Risotto alla milanese con il cipollotto, e lo zafferano lascerà tutto il suo aroma

Cremoso e invitante, è ideale per tutta la famiglia: infatti piace moltissimo anche ai bambini. Che cosa state dunque aspettando a prepararlo? Questo piatto storico della cucina nostrana è perfetto anche per una cena con amici o parenti.

Risotto alla milanese con il cipollotto ecco come farlo perfetto

Il Risotto alla milanese con il cipollotto è strepitoso! Cucchiaiata dopo cucchiaiata coccola il palato con il suo sapore delicato e intrigante. Vedrete che sparisce dalle scodelle in un attimo perché è buonissimo. Facile e veloce da fare, è quello che ci vuole per iniziare a cucinare perché non si può sbagliare nel realizzarlo talmente è semplicissimo da preparare.

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di riso per risotti
  • 0,12 pistilli di zafferano
  • qualche cucchiaio di brodo bollente di carne
  • 12 g di burro
  • cipollotto q.b.
  • 70 ml di vino bianco secco
  • per mantecare
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiano stagionato 40 mesi
  • 60 g di burro

Risotto alla milanese con il cipollotto, procedimento

In una casseruola antiaderente sciogliete il burro tagliato a tocchettini e fateci appassire il cipollotto mondato sminuzzato finemente, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, unite i chicchi di riso e tostateli fino a che non assumeranno un colore traslucido. Adesso sfumate con il vino bianco secco e procedete con la cottura a fiamma moderata per i minuti necessari a far evaporare l’alcool.

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Risotto alla milanese con il cipollotto, e lo zafferano lascerà tutto il suo aroma. Foto di Ricetta Sprint

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Portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo di carne bollente quando necessario e inglobando a metà cottura i pistilli di zafferano e l’acqua calda dove li avrete già fatti rinvenire. Dopo qualche minuto, mescolate con cura in modo da far liberare nell’aria il loro strabiliante e indimenticabile profumo e dare al risotto quell’inconfondibile colore giallo oro. Un minuto prima del termine di cottura, allontanate la casseruola dalla fiamma e mantecatelo con il burro spezzettato freddissimo di frigo. Dopo qualche istante unite anche il parmigiano grattugiato anch’esso freddo di frigo. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura e servite il risotto alla milanese con il cipollotto profumatissimo ben caldo.

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Risotto alla milanese con il cipollotto, e lo zafferano lascerà tutto il suo aroma. Foto di Ricetta Sprint
Risotto alla milanese con il cipollotto, e lo zafferano lascerà tutto il suo aroma. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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