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Primo piatto

Risotto alla milanese con seitan, ricetta con la variante dell’ossobuco

Chi non ha mai mangiato il risotto alla milanese quella buonissimo riso con giallo zafferano proprio così il risotto alla milanese è un piatto che mette davvero d’accordo tutti.

risotto alla milanese e seitan

Oggi proviamo una ricetta con il sei tan ovvero una buonissima alternativa alla tipica ricetta che vede l’uso dell’ossobuco. Unire insieme zafferano e seitan potrebbe sembrare una vera impresa ed invece il gusto che ne deriva è davvero stupefacente. Un piatto unico che risulta semplicemente buonissimo e assolutamente da provare. Ecco a voi la ricetta per circa tre persone.

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Ingredienti

200 g di riso
tre bustine di zafferano

150 g di seitan
due carote
sedano
una cipolla
olio extravergine di oliva
pepe
salsa di soia
vino bianco
vino rosso

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Risotto alla milanese con sei tan, ricetta con la variante dell’ossobuco. Procedimento

Ecco, siamo pronti per iniziare la preparazione di questo risotto. Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua un po’ di sale una carota, la cipolla e sedano e portiamo quest’acqua ad ebollizione per cinque minuti. Una volta che sarà finito il bollore filtriamola ed ecco che sarà pronto il brodo per la cottura. Tagliamo il seitan a pezzetti e poi facciamo rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva. Continuiamo la cottura sfumando con il vino rosso e aggiungendo circa tre cucchiai di salsa di soia e procediamo facendo asciugare.

Come preparare il risotto alla milanese con seitan

A questo punto aggiungeremo un po’ di brodo e continueremo a cuocere a fuoco lento il tempo che si dovrà cuocere il riso secondo quanto specificato sulla confezione. A parte, in una nuova padella antiaderente metteremo a tostare il riso e sfumiamo con il vino bianco e alziamo la fiamma portiamo il riso a cottura aggiungendo dell’altro brodo. Togliamo il riso ancora al dente aggiungiamo lo zafferano e lasciamo riposare per qualche minuto a fuoco spento. Aggiungiamo un altro filo di olio extravergine e mescoliamo amalgamando per bene il tutto. Adesso è arrivato il momento di gustarlo, mettiamolo all’interno dei piatti e poniamo sul riso delle fettine di seitan.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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