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Primo piatto

Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana

Risotto alle noci e tre formaggi

Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana

Il risotto alle noci e tre formaggi è un classico della cucina italiana, il risotto non lascia mai delusi e soprattutto nella semplicità di questa ricetta, nessuno dei nostri ospiti sarà deluso dal risultato. 

Servito caldo il risotto alle noci e tre formaggi ha un segreto, mantecatura e soffritto, passaggi obbligati per ogni risotto che racchiudono il segreto della riuscita della pietanza. Altro accorgimento, gli ingredienti. La freschezza di essi garantisce il tutto.

Ingredienti

  • 320 g di Riso Arborio
  • 16 Noci
  • 100 g di Gorgonzola
  • 50 g di Robiola
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 0.6 dl di Vino bianco secco
  • 8 dl di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

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Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana, procedimento

Iniziamo la preparazione sgusciando le noci e tritandole. Tritiamo anche lo scalogno e facciamolo soffriggere con olio extravergine di oliva ed aglio in una padella dal fondo spesso. Aggiungiamo il riso per circa 1 minuti fino a che non diventa traslucido e poi facciamo sfumare del vino bianco per circa 2 minuti.

Togliamo l’aglio dal tegame e continuiamo a far cuocere il riso unendo i mestoli di brodo vegetale. 10 minuti circa il tempo di preparazione, poi aggiungiamo le noci tritate. Facciamo cuocere ancora 2 o 3 minuti e spegniamo mantecando il risotto con i tre formaggi mescolando per far sciogliere il tutto. Saliamo a piacere e serviamo ben caldo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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