Risotto+patate+e+tonno+%7C+Una+ricetta+semplice%2C+ma+buona
ricettasprint
/risotto-patate-tonno-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona

Oggi prepariamo insieme un ottimo primo piatto. Prepariamo il risotto patate e tonno.

Risotto con patate e tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, semplice, ma allo stesso tempo gustoso. Rimbocchiamoci le maniche e vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto patate e salsiccia, un sapore rustico e ricco

Leggi anche: Risotto patate e rosmarino, pochi ingredienti per un primo ricco

Ingredienti

  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • 350 gr. di riso
  • 1 dado
  • 3 patate
  • 2 scatolette piccole di tonno

Risotto patate e tonno: procedimento

Partiamo dal brodo. In una pentola, mettiamo a bollore il dado, insieme a dell’acqua e allo zafferano.

A parte, prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a tocchetti e cuociamole all’interno di una padella con un filo d’olio e del sale per 7 minuti. Una volta cotte, scoliamo il tonno ed aggiungiamolo alle patate.

Facciamo, inoltre, cuocere il riso direttamente insieme alle patate, avendo cura di aggiungere il brodo di dado poco alla volta, portando così il riso stesso a cottura.

Risotto patate e tonno FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino alla cottura completa del riso.

Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

Leggi anche: Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

11 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago