Risotto+patate+e+tonno+%7C+Una+ricetta+semplice%2C+ma+buona
ricettasprint
/risotto-patate-tonno-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona

Oggi prepariamo insieme un ottimo primo piatto. Prepariamo il risotto patate e tonno.

Risotto con patate e tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, semplice, ma allo stesso tempo gustoso. Rimbocchiamoci le maniche e vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto patate e salsiccia, un sapore rustico e ricco

Leggi anche: Risotto patate e rosmarino, pochi ingredienti per un primo ricco

Ingredienti

  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • 350 gr. di riso
  • 1 dado
  • 3 patate
  • 2 scatolette piccole di tonno

Risotto patate e tonno: procedimento

Partiamo dal brodo. In una pentola, mettiamo a bollore il dado, insieme a dell’acqua e allo zafferano.

A parte, prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a tocchetti e cuociamole all’interno di una padella con un filo d’olio e del sale per 7 minuti. Una volta cotte, scoliamo il tonno ed aggiungiamolo alle patate.

Facciamo, inoltre, cuocere il riso direttamente insieme alle patate, avendo cura di aggiungere il brodo di dado poco alla volta, portando così il riso stesso a cottura.

Risotto patate e tonno FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino alla cottura completa del riso.

Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

Leggi anche: Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

6 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

36 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago