Risotto+patate+e+tonno+%7C+Una+ricetta+semplice%2C+ma+buona
ricettasprint
/risotto-patate-tonno-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona

Oggi prepariamo insieme un ottimo primo piatto. Prepariamo il risotto patate e tonno.

Risotto con patate e tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, semplice, ma allo stesso tempo gustoso. Rimbocchiamoci le maniche e vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto patate e salsiccia, un sapore rustico e ricco

Leggi anche: Risotto patate e rosmarino, pochi ingredienti per un primo ricco

Ingredienti

  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • 350 gr. di riso
  • 1 dado
  • 3 patate
  • 2 scatolette piccole di tonno

Risotto patate e tonno: procedimento

Partiamo dal brodo. In una pentola, mettiamo a bollore il dado, insieme a dell’acqua e allo zafferano.

A parte, prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a tocchetti e cuociamole all’interno di una padella con un filo d’olio e del sale per 7 minuti. Una volta cotte, scoliamo il tonno ed aggiungiamolo alle patate.

Facciamo, inoltre, cuocere il riso direttamente insieme alle patate, avendo cura di aggiungere il brodo di dado poco alla volta, portando così il riso stesso a cottura.

Risotto patate e tonno FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino alla cottura completa del riso.

Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

Leggi anche: Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago