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Primo piatto

Risotto alla pescatora, il segreto per farlo più buono di quello del ristorante

Il Risotto alla pescatora è fantastico! Di grande effetto scenico, profumatissimo e super gustoso, nessuno sa dirgli di no.

Il Risotto alla pescatora è strepitoso! Fatto con i migliori sapori del mar mediterraneo, è uno dei piatti di mare della nostra tradizione culinaria semplicemente irresistibile.

Risotto alla pescatora, il segreto per farlo più buono di quello del ristorante

Si tratta di una vivanda ricca di sapore che piace tantissimo anche ai bambini. Leggera e sostanziosa, si prepara in pochi e semplici passaggi.

Risotto alla pescatora ecco come si fa

Il Risotto alla pescatora è buonissimo! Semplicissimo da fare, il segreto per averlo ottimo come quello che si gusta nei migliori ristoranti a 5 stelle, è solo uno: comprare ingredienti di ottima qualità!

Pronto in pochi minuti, così fatto tutti vogliono mangiarlo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • una ciotola
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 330 g di riso per risotti
  • mezzo kg di cozze pulite
  • 1 calamaro
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • mezzo kg di vongole pulite
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • pepe
  • un paio di cucchiai di passata di pomodoro
  • mezzo kg di gamberi

Risotto alla pescatora, procedimento

Mettete le vongole in ammollo per 1 h in acqua salata. Nel mentre spazzolate le cozze e privatele delle barbe. Trascorso il tempo necessario, cuocetele a fiamma alta in due pentole diverse per far aprire le valve. A fine cottura, eliminate i gusci dei molluschi aperti e filtrate il loro liquido di cottura. Private il calamaro di interiora, gladio, pelle e occhi. In una casseruola fate indorare l’aglio in una padella antiaderente con l’olio caldo, unite il calamaro tagliato ad anelli e i gamberi private di carapace. Cuocete per un paio di minuti prima di farci tostare il riso, sfumate con il vino e ricoprite il tutto con il brodo e l’acqua filtrata dei frutti di mare.

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Risotto alla pescatora, il segreto per farlo più buono di quello del ristorante. Foto di Ricetta Sprint

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Colorate con la polpa di pomodoro e portate a cottura unendo i liquidi quando necessario. A fine cottura, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. Servite caldo.

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Risotto alla pescatora, il segreto per farlo più buono di quello del ristorante. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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