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Risotto

Risotto al pomodoro e burrata | Cremoso e accattivante

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Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando del Risotto al pomodoro e burrata. Si tratta di un primo facilissimo da realizzare e ricco di sapore che piace sia a grandi che piccini.

Sembra un normale riso al pomodoro ma… non fatevi ingannare dalle apparenze! A rendere speciale e dal sapore unico questo risotto è la burrata: un formaggio di origine pugliese a pasta filata dal sapore eccezionale.

Il segreto del successo di questo risotto sono sicuramente anche i pomodorini che vengono privati della loro acidità zuccherandoli prima di inserirli nella casseruola. A rendere speciale questo primo, una volta ultimato, ci sono invece i pomodorini che avrete insaporito e cotto in forno.

Questo è un primo cremoso che piace sia a grandi che piccini con il suo mix di sapori abilmente amalgamati. Ovviamente, però, potete personalizzare il piatto aggiungendo altro formaggio grattugiato o spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 150 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una casseruola
  • un coltello
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • una cipolla non troppo grande
  • 90 g di burrata
  • brodo vegetale q.b.
  • 180 g di pomodori pelati
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 300 g di riso per risotti
  • sale q.b.
  • 4-5 pomodorini
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Risotto al pomodoro e burrata, procedimento

Tagliate i pomodorini ben lavati a metà e posizionateli con l’interno rivolto verso l’alto sopra una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Infornate a 150° per 1 h. Nel frattempo, imbiondite la cipolla, mondata e tritata, in un paio di cucchiai d’olio e tostateci il riso per un minuto a fiamma allegra mescolando spesso.

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Sfumate con un poco di brodo vegetale che farete evaporare. Mescolate con i pomodorini pelati insaporiti con lo zucchero e aggiungete altro brodo un mestolo alla volta fino a portare a cottura il riso. Qualche minuto prima del termine di cottura, salate, pepate e insaporite con il basilico tritato finemente a proprio piacere. Lasciate riposare il risotto cotto per 30 secondi a fiamma spenta prima di mantecarlo con la burrata schiacciate e mescolate con un trito fresco di basilico. Impiattate e guarnite con i pomodorini cotti al forno. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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