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Risotto

Risotto al pomodoro l Più saporito con il concentrato di pomodoro

Risotto al pomodoro – ricettasprint

Il Risotto al pomodoro è facile e semplice da realizzare. Con il suo sapore delicato è un piatto che piace molto ai bambini e non solo. Il concentrato di pomodoro rende questa vivanda ancora più appetitosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo di successo.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mestolo
  • una mezzaluna
  • un tagliere
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • 2-3 spruzzi di concentrato di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 200 g di riso
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • un pizzico di peperoncino rosso secco
  • 300 ml di brodo vegetale già pronto
  • parmigiano da grattare q.b.

Riso al pomodoro, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare gli spicchi di aglio sbucciati. Aromatizzate con il peperoncino rosso secco a proprio piacimento. Quando i tuberi si saranno indorati, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.

Risotto al pomodoro – ricettasprint

Unite 2 o 3 spruzzate di pomodoro e il brodo vegetale. Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti con cura. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti a fiamma medio-bassa, mischiando di tanto in tanto. Nel frattempo, su un tagliere con la mezzaluna, sminuzzate il prezzemolo fresco ben lavato e grattate il parmigiano in una scodella. Al termine della cottura, unite il prezzemolo tritato e il parmigiano a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini rossi freschi ridotti a tocchetti.

Risotto al pomodoro – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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