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Primo piatto

Risotto al Prosecco | Il risotto accompagnato da scampi e mascarpone

Il riso può essere cucinato in diversi modi. La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta particolare. Prepariamo insieme il risotto al prosecco.

risotto al prosecco ricettasprint

Una ricetta da veri chef, golosa che può esser abbinata anche al mascarpone. Vediamo insieme.

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Ingredienti

  • 16 scampi freschi
  • 1 porro
  • 320 g di riso carnaroli
  • 250 g di mascarpone
  • 1 bottiglia di Prosecco
  • Una carota
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Una cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Risotto al prosecco: procedimento

Partiamo dagli scampi. Sgusciamoli e togliamo (mettendola da parte) la polpa. La parte esterna, invece, servirà per preparare il brodo di pesce. Per il brodo, appunto, prepariamo una pentola con dell’acqua, la parte esterna degli scampi, la cipolla, la carota e il sedano.

puliamo gli scampi ricettasprint

Facciamo cuocere per 1 ora. Deve bollire.

A parte, invece, in una padella, facciamo soffriggere il porro tagliato a rondelle, insieme al burro. Qui aggiungiamo il riso e facciamo sfumare il tutto con il prosecco.

facciamo appassire il porro ricettasprint

Facciamo cuocere a fuoco lento, insieme al brodo di scampi.

In un’altra padella, facciamo cuocere la polpa degli scampi, con aglio ed olio. Cuociamo a fuoco vivo e, poco prima della fine della ottura, sfumiamo anche questi con del prosecco. Facciamo cuocere per altri 5 minuti dopo aver sfumato e versiamo, anche la polpa di scampi, nella padella del riso.

facciamo cuocere il riso ricettasprint

Per far cuocere meglio il riso, aggiungiamo il brodo di pesce poco alla volta. Prima della fine della cottura, aggiungiamo il mascarpone, aggiustando anche di sale e pepe. Facciamo amalgamare il tutto.

Prima di servirlo, tritiamo un po’ di prezzemolo e guarniamo il risotto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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