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Secondo piatto

Hamburger di melanzane vegetariano | senza uova e con pochi ingredienti

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L’hamburger di melanzane vegetariano è un piatto che si prepara facilmente e con l’utilizzo di pochi ingredienti. Non ci sono le uova e non sono fritti.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 2 Melanzane
  • 4 fette di Pancarrè
  • 50 gr di Pecorino
  • 1 mazzetto di Basilico tritato finemente
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di Aglio

Hamburger di melanzane vegetariano, preparazione:

Per preparare questo secondo piatto vegetariano si inizia andando a tagliare a cubetti la melanzana. Prima di usare le melanzane le si mettono in uno scolapasta con una spolverata di sale grosso e coperte da un piatto e da un peso. In questo modo, dopo circa 1 ora, avranno perso la loro acqua di vegetazione che è amara.

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Una volta trascorso il tempo le si sciacquano sotto l’acqua corrente velocemente e poi le si asciugano per bene. A questo punto le melanzane sono pronte per essere cotte. In una padella antiaderente si aggiunge l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Appena l’aglio si sarà dorato si aggiungono le melanzane e si fanno rosolare, giusto il tempo che diventino un poco morbide.

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A questo punto si spegne il fuoco sotto la padella e si taglia a cubetti piccoli il pancarrè senza la crosta. I cubetti si aggiungono alle melanzane e si aggiunge anche il pecorino grattugiato, il basilico tritato ed il peperoncino nella quantità desiderata. S’impasta bene e si formano degli hamburger che si fanno rosolare in una padella antiaderente con un poco di olio. Non hanno bisogno di tanta cottura, bastano 5 minuti per lato. Servirli caldi.

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Valentina Crea

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