Risotto+alla+ricotta+giallo%2C+la+ricetta+con+lo+zafferano
ricettasprint
/risotto-ricotta-giallo-ricetta-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto alla ricotta giallo, la ricetta con lo zafferano

Oggi ci cimentiamo in una ricetta molto colorata ovvero quella del risotto alla ricotta giallo quindi con l’aggiunta di zafferano.

Risotto alla ricotta giallo

Una ricetta che noi calcoleremo essere adatta per quattro persone non saranno molti gli ingredienti da poter utilizzare e il procedimento sarà quello standard del risotto, chiaramente la cottura per un buon risotto è fondamentale. Il risotto alla ricotta e zafferano regala alla nostra tavola un piatto decisamente colorato che, sebbene caldo, risulterà piacevole anche in estate.

Risotto alla ricotta giallo

Ti piacerebbe anche:Risotto al salmone | Primo cremoso e delicato con la robiola

ti piacerebbe anche:Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli | Facile e saporito

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 300 g di riso
  • una cipolla
  • due noci di burro
  • due bustine di zafferano
  • brodo di pollo
  • aromi
  • sale

ti piacerebbe anche:Risotto al pomodoro e burrata | Cremoso e accattivante

ti piacerebbe anche: Arancini di riso venere e pesce | Il perfetto antipasto

Risotto alla ricotta giallo, la ricetta con lo zafferano. Procedimento

 

Iniziamo il procedimento del risotto alla ricotta giallo. Mettiamo lo zafferano all’interno di un recipiente con dell’acqua calda poi tritiamo la cipolla e mettiamola all’interno di una padella antiaderente ad appassire insieme a due noci di burro. Aggiungiamo a questo punto il riso per farlo tostare per qualche minuto, poi iniziamo ad aggiungere il brodo di pollo, ma mi raccomando che sia ben caldo. Nel brodo di pollo metteremo chiaramente odori e sale in modo da renderlo più piacevole.

Come si prepara il risotto alla ricotta giallo

Pian piano portiamo il riso a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione e chiaramente ciò avverrà aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Quando giungeremo al termine e quindi verseremo l’ultima porzione di brodo aggiungeremo a questo punto anche lo zafferano e quando tutto sarà cotto uniremo la ricotta che avremmo già schiacciato con la forchetta e resa cremosa. Il riso alla ricotta giallo sarà molto appetitoso e sarà buono sia caldo sia più tiepido, quindi potremmo servirlo in tavola anche poco dopo la nostra preparazione. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago