Oggi ci cimentiamo in una ricetta molto colorata ovvero quella del risotto alla ricotta giallo quindi con l’aggiunta di zafferano.
Una ricetta che noi calcoleremo essere adatta per quattro persone non saranno molti gli ingredienti da poter utilizzare e il procedimento sarà quello standard del risotto, chiaramente la cottura per un buon risotto è fondamentale. Il risotto alla ricotta e zafferano regala alla nostra tavola un piatto decisamente colorato che, sebbene caldo, risulterà piacevole anche in estate.
Ti piacerebbe anche:Risotto al salmone | Primo cremoso e delicato con la robiola
ti piacerebbe anche:Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli | Facile e saporito
ti piacerebbe anche:Risotto al pomodoro e burrata | Cremoso e accattivante
ti piacerebbe anche: Arancini di riso venere e pesce | Il perfetto antipasto
Iniziamo il procedimento del risotto alla ricotta giallo. Mettiamo lo zafferano all’interno di un recipiente con dell’acqua calda poi tritiamo la cipolla e mettiamola all’interno di una padella antiaderente ad appassire insieme a due noci di burro. Aggiungiamo a questo punto il riso per farlo tostare per qualche minuto, poi iniziamo ad aggiungere il brodo di pollo, ma mi raccomando che sia ben caldo. Nel brodo di pollo metteremo chiaramente odori e sale in modo da renderlo più piacevole.
Pian piano portiamo il riso a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione e chiaramente ciò avverrà aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Quando giungeremo al termine e quindi verseremo l’ultima porzione di brodo aggiungeremo a questo punto anche lo zafferano e quando tutto sarà cotto uniremo la ricotta che avremmo già schiacciato con la forchetta e resa cremosa. Il riso alla ricotta giallo sarà molto appetitoso e sarà buono sia caldo sia più tiepido, quindi potremmo servirlo in tavola anche poco dopo la nostra preparazione. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…