Risotto+al+Salmone+Affumicato+%7C+gusto+squisito+e+delicato
ricettasprint
/risotto-salmone-affumicato-gusto/amp/
Primo piatto

Risotto al Salmone Affumicato | gusto squisito e delicato

Risotto al Salmone Affumicato | gusto squisito e delicato.

La ricetta sprint per preparare un buon primo piatto dal sapore intenso, perfetto per qualunque occasione.

Risotto al Salmone Affumicato FOTO ricettasprint

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

INGREDIENTI dose per 4 persone
una cipolla
una porro

2 spicchi di aglio
350 g riso
200 g salmone affumicato
250 g vino bianco
800 g brodo di pesce
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto al Salmone Affumicato

Per preparare il vostro Risotto al Salmone Affumicato seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguire, cominciate con il mettere a scaldare un litro di acqua in una pentola e preparate il brodo con un dado e tenere al caldo, su fiamma molto bassa. Ora sbucciate la cipolla ed il porro e tagliarli finemente, quindi farli appassire per 5′, insieme all’aglio sbucciato e schiacciato, in una larga padella con un giro di olio.

Iniziate con il preparare il brodo caldo

Alzare la fiamma, versare il riso e lasciare tostare per circa 2′, mescolando spesso. Sfumare con il vino e lasciare evaporare per altri 5′, continuando a mescolare. Portare a cottura il riso, aggiungendo mestolate di brodo a mano a mano che si assorbe, occorreranno circa 15′. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a pezzettini.

Tagliate delle fette di salmone a pezzettini

A cottura ultimata del riso, allontanare dal fuoco ed unire i pezzetti di salmone ed il parmigiano grattugiato. Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e lasciare riposare 5′ prima di servire. Il vostro Risotto al Salmone Affumicato sarà ora pronto per essere gustato ed apprezzato per la sua elegante bontà, buon appetito.

Cuocete il riso e sfumate con del vino bianco

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo zafferano con gamberi e zucchine | Delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

1 ora ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago