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Risotto al salmone | Primo cremoso e delicato con la robiola

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Oggi vi presentiamo una vivanda appetitosa e molto delicata. Stiamo parlando del Risotto al salmone. Facilissimo da preparare, è sempre un primo dal sapore raffinato. In questa variante, poi, con l’introduzione del formaggio robiola questo primo è cremoso e avvolgente.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, fatta eccezione per il salmone che può avere anche un costo un poco elevato se di pregiatissima qualità.

Si tratta, quindi, di un primo piatto facilissimo da realizzare ma anche semplice e appetitoso che piace sia a grandi che piccini. E’ ideale per un pranzo in famiglia ma anche per una cena tra parenti e amici.

Si prepara talmente velocemente che è anche perfetto per un pranzo last minute quando tornate a casa da una mattina al lavoro oppure uscite dall’ultima riunione in smart working. E’ delicato, profumato e si prepara velocemente ma soprattutto e un primo gustoso che non vi appesantisce.

Il consiglio resta sempre il solito: portate questo primo con una o due fette di pane fresco. Se lo servite ad una persona che non è astemia, potreste anche accompagnarlo con un bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Ovviamente, preparato seguendo gli ingredienti della ricetta questo primo è favoloso ma se volete potete personalizzare questa vivanda aggiungendo altre spezie oppure aromi a proprio piacere e in base all’umore e alla disponibilità economica del momento in cui preparerete questo manicaretto dal sapore fantastico e salutare.

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Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 180 g di salmone
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 320 ml di brodo di pesce (oppure acqua calda)
  • sale q.b.
  • mezza cipolla
  • 160 g di riso per risotti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 robiola

Risotto al salmone, procedimento

Imbiondite la cipolla, mondata e tritate finemente, in una padella con olio e tostateci i chicchi riso fino a farli divenire trasparenti, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il brodo bollente e cuocete per 10 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo, Riducete il salmone, privato della pelle e delle lische, a tocchetti che unirete al riso. Incorporate altro brodo bollente e portare a cottura.

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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento, mescolate e spegnete la fiamma. Mantecate con il parmigiano grattugiato e la robiola e spolverizzate con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente. Impiattate e servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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