Risotto Salmone e Zucchine | prelibato e squisito. La ricetta sprint per preparare una delizia magnifica da servire come primo piatto. Sia nelle occasioni di festa che in un giorno qualsiasi.

Risotto Salmone e Zucchine
Risotto Salmone e Zucchine FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 1 cipolla
  • un porro
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.v.
  • 280 g riso per risotti
  • una zucchina
  • 250 g vino bianco
  • 800 g brodo di pesce
  • 200 g salmone affumicato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Salmone e Zucchine

Per preparare il vostro Risotto Salmone e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo scaldare circa 1 litro di acqua in una pentola e preparate il brodo con un dado e tenere al caldo, su fuoco bassissimo. Sbucciare la cipolla ed il porro e tagliarli finemente, quindi farli appassire per 5′, insieme all’aglio sbucciato e schiacciato, in una larga padella con un giro di olio. Unite anche le zucchine grattugiate oppure affettate in maniera fine.

Grattugiate una zucchina

Alzare la fiamma, versare il riso e lasciare tostare per circa 2′, mescolando spesso. Sfumare con il vino e lasciare evaporare per altri 5′, continuando a mescolare. Portare a cottura il riso, aggiungendo mestolate di brodo a mano a mano che si assorbe, occorreranno circa 15′. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a pezzettini.

Tagliate il salmone a pezzetti piccoli

A cottura ultimata del riso, allontanare dal fuoco ed unire i pezzetti di salmone ed il parmigiano grattugiato. Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e lasciare riposare 5′ prima di servire. Il vostro Risotto Salmone e Zucchine è pronto per essere gustato ed apprezzato per la sua elegante bontà, buon appetito.

Cuocete il riso

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